Сегодня 26 января 2022

Что скажут Фоменко и Коньков?

Игорь ЛИННИК, «Футбольный клуб»

В понедельник в полдень дирекция украинской премьер-лиги утвердила даты и время начала матчей 8-го тура чемпионата страны, предложив четырем основным поставщикам игроков для национальной команды – «Днепру», «Динамо», «Шахтеру» и «Металлисту» сыграть очередные календарные поединки 5 октября.

УПЛ пока не собирается переносить матч «Динамо» – «Шахтер»

Напомню, что трем клубам из этого квартета поздним вечером 2 октября предстоят матчи Лиги Европы, в том числе – днепропетровцам и харьковчанам – на выезде в Бельгии и Франции (а это 4-часовый обратный перелет), и только действующий носитель титула проведет свою игру Лиги чемпионов 30 сентября.

Дирекцию премьер-лиги этот фактор, похоже, нисколько не смущает. Хотя она прекрасно понимает всю подноготную очной встречи «Динамо» и «Шахтера» 5 октября – в том плане, что это будет бойня, а значит и более высокий потенциальный риск травматизма.

Понятное дело, что в данной ситуации одна из соперничающих сторон – та, что имеет больше времени на восстановление, получает серьезное преимущество над другой. Правда, когда такое обстоятельство останавливало премьер-лигу?

Но если ей на все это наплевать, тогда, может быть, своим мнением на сей счет поделится наша федерация? И в частности ее президент и главный тренер сборной страны?

Ведь подопечным Михаила Фоменко уже 9 и 12 октября надлежит сыграть важнейшие поединки отборочного турнира ЕВРО-2016 – против Беларуси и Македонии. Неужели наставник национальной команды подпишется под тем, чтобы лучшие его футболисты провели по 4 тяжелейших игры за 10 дней?

И на ком тогда лежит ответственность за результат этих матчей отбора? На штабе ФФУ или дирекции премьер-лиги, чьей единственной функцией на сегодня остается неплохо оплачиваемое утверждение дат и времени начала игр чемпионата Украины. 

УПЛ «съела» за последний сезон 10 млн гривен

23 сентября 2014 10:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

но ведь и Динамо и Шахтер против переноса матча

2014-10-02 23:48




Поделиться

Олександр Петраков – велике інтерв'ю Футбольному формату

 

17 января 2022 14:53

Все голы сборной Украины в 2021 году

 

01 января 2022 21:47

Яремчук – о депрессии после ЕВРО-2020, выступлениях за «Бенфику» и сборную Украины

 

11 декабря 2021 11:49