Сегодня 17 октября 2019

Шевченко: «Перед этим коллективом можно ставить определенные задачи»

Александр ПОПОВ

В пятницу, 16 ноября, сборная Украины проведет свой заключительный матч в Лиге наций: в этот день сине-желтая дружина сразится в гостях со сборной Словакии. А за день до этого поединка в Трнаве, где и состоится игра, прошла традиционная предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

– Планируете ли использовать новичков в матче со Словакией?
– У нас два матча – со Словакией и Турцией. После сегодняшней тренировки решим. Кто будет лучше выглядеть, тот и будет играть. Завтра обсудим план на игру и определимся с составом. Рассчитываем и на новичков. Не исключено, что кто-то из них завтра сыграет.

– Год назад матчем над Словакией началась ваша победная серия, которая насчитывает уже 9 матчей. Насколько принципиально для вас завтра победить?
– Мотивация всегда должна быть запредельной. Тем более, в матче с таким сильным соперником. Понимаем, что сборная Словакии больше нуждается в результате. Но мы тоже мотивированы, хотим показать хороший футбол. Несмотря то, что мы решили турнирную задачу, нужно сыграть хорошо. Это важно, как для болельщиков, так и для нашей уверенности.

– Планируете ли вызывать кого-то вместо выбывшего из строя Василия Кравца?
– Пока не планируем. Мы стараемся балансировать по составу таким образом, чтобы в случае, если кто-то выбывает из-за травмы, у нас было достаточно исполнителей для полноценной замены выбывшего. Пока никого вызывать дополнительно не планируем, но если будут потери, то будем обязательно вызывать других футболистов.

– Решенная турнирная задача позволит ли сборной Украины сыграть более раскрепощенно?
– Хотелось бы так всегда думать. Но надо помнить
о сопернике. Сборная Словакии – очень мотивированная команда с очень сильным составом и высоким уровнем игры как в плане командных действий, так и в плане индивидуальных возможностей футболистов. Так что нас ждет очень непростой матч. Уже говорили с ребятами об этом.

Мы потеряли двух ведущих игроков – Ярмоленко и Марлоса. Вызвали четырех новичков. Очень важно чтобы те, кто будет завтра играть (может, кто-то впервые выйдет на поле в составе сборной Украины), правильно подошли к игре и внесли свой вклад в ту систему коллективной игре, которую мы ожидаем увидеть. Матч для нас принципиальный. С такой сильной командой очень важно показывать высокий уровень игры.

– Можно ли говорить, что нынешняя сборная Украины – самая перспективная в своей истории?
– Нельзя сравнивать. Разные поколения. Важно, что сборная Украины на правильном пути. Идет смена поколений, но при этом есть взаимопонимание между игроками на поле, есть прекрасная атмосфера в коллективе. Перед этим коллективом можно ставить определенные задачи. Мне очень приятно работать с этой командой.

– У сборной Словакии сменился главный тренер. Какие изменения в игре команды это сулит?
– Ян Козак, наверное, – самый успешный тренер в истории сборной Словакии. Он создал хороший коллектив, хорошую команду. Но с новым тренером у игроков всегда повышенная мотивация. С другой стороны, за такой короткий период тяжело внести ощутимые изменения. Поэтому, думаю, принципы игры, которые были наиграны у сборной Словакии, никуда не денутся. Это добротная, сильная команда – как индивидуальностями, так и коллективными действиями.

15 ноября 2018 20:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Mixed Zone: сборники о выходе на Евро-2020

 

16 октября 2019 10:09

Октябрь-2019. Дневники сборной. День 7

 

14 октября 2019 11:52

Сборная Украины. Предматчевая тренировка на Олимпийском

 

14 октября 2019 09:26