Сегодня 24 июля 2019

Орбу: «Компьютерное тестирование Лобановского мне так и не покорилось»

Экс-игрок сборной Украины Геннадий Орбу, за плечами у которого участие в отборочном турнире ЧЕ-1996 и квалификации ЧМ-1998, ответил на несколько вопросов, впомнив свои выступления в рядах национальной команды.

– Геннадий Григорьевич, чем вам запомнился дебют в составе национальной команды Украины?
– Прежде всего, для меня сам вызов в сборную получился в какой-то мере необычным. Накануне игры отборочного турнира чемпионата Европы против Эстонии, в ноябре 1994 года Шахтер встречался с Динамо. Мы уступили киевлянам – 1:3. Тем не менее, моя игра, наверное, впечатлила Йожефа Сабо, руководившего тогда и Динамо и сборной Украины. В Киев я улетел вместе с динамовцами сразу после нашей очной встречи. Более того, с эстонцами я отыграл полный поединок, а наша сборная выиграла – 3:0.

– Какой матч в сине-желтой футболке был наиболее памятным?
– Наверное, проигранный сборной Италии (0:2). За исключением первых минут 20-ти, мы неплохо смотрелись на фоне вице-чемпионов мира. И я получил неплохую прессу от украинских и итальянских журналистов. Помню, что тогда на фланге я противостоял Антонио Бенариво и Аттилио Ломбардо. Также не забуду и выездную игру против апеннинцев в том же отборе. Мне тогда удалось стать автором голевой передачи на Андрея Полунина. 

– Самый курьезный момент, произошедший с вами за время пребывания в сборной?
– Когда сборную Украины возглавил Валерий Лобановский, в подготовку в качестве одного из требований было внесено компьютерное тестирование, которое мне так и не покорилось.

3 января 2019 19:39







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЕВРО-2020, группа B. Украина – Люксембург 1:0. Обзор матча

 

11 июня 2019 00:47

Украина – Люксембург: серьезный настрой сине-желтых

 

10 июня 2019 17:48

Дневники сборной Украины. День 14-15

 

09 июня 2019 16:23