Сегодня 30 ноября 2021

Евро-2020, группа В. Украина – Литва. Анонс матча

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

Для выхода в финальную стадию чемпионата Европы украинцам нужны четыре очка. Первые три они обязаны брать в Харькове.







УКРАИНА – ЛИТВА
11 октября, начало – 21:45
Харьков, ОСК «Металлист»
Главный арбитр – Харальд Лехнер (Австрия)
Прямая ТВ-трансляция – на каналах «Украина» и «Футбол 1»

Иной другой результат приравнивается к поражению, ведь на «Металлисте» команде Андрея Шевченко будет противостоять главный аутсайдер квинтета В, в активе которого всего одна ничья (дома 1:1 с Люксембургом) в пяти матчах отбора.

Впрочем, за Литвой вообще тянется шлейф из 12 безвыигрышных поединков во всех турнирах, десять из которых – поражения! Последний успех прибалты праздновали больше года назад в товарняке со Шри-Ланкой (2:0), а в официальных играх крайний триумф датирован… именно 11 октября только 2016-го, когда в отборе к ЧМ-2018 в родных стенах была обыграна Мальта.

Пожалует ли в гости к команде Андрея Шевченко «мальчик для битья»? Если судить по квалификации в целом, и, в частности, по дуэли в Вильнюсе, где «сине-желтые» легко положили соперника на лопатки (3:0), то да. Но, есть нюанс. Для участников гонки наступает пора решающих матчей, что наверняка накладывает отпечаток осторожности на действия сражающихся за путевки сборных. Несмотря на все заверения футболистов и тренеров, таковой будет лежать и на нашей дружине. И как она его собирается стереть, пожалуй, главный вопрос.

Естественно, первое и самое простое решение – это быстрый гол или вообще взятие литовских ворот в первом тайме. Благо, парни Вальдаса Урбонаса до перерыва пропускали во всех пяти отборочных поединках. Если же такое случится в шестом, харьковском, то следует тут же позаботиться о безопасности собственных владений. Португалия на этом едва не обожглась в предыдущем туре.

Криштиану Роналду реализовал пенальти уже на 7-й минуте, однако литовцы к завершению получаса игры восстановили равновесие и до середины второго тайма сдерживали действующих чемпионов Европы. Если бы не гений бомбардира «Ювентуса» в итоге оформившего покер, поди знай, чем бы все закончилось…

Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что команда Урбонаса дважды в текущей квалификации забивала на выезде, а с учетом Лиги наций, так и вовсе имеет трехматчевую забивную серию на чужой территории.

Словом, фаворит в пятничном противостоянии известен, и он бесспорен. Но, при этом андердог показывает, что он горазд на сюрпризы, турнирные задачи на него не давят, хотя и присутствует желание финишировать не в подвале таблицы.

11 октября 2019 18:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Листопад 2021. Щоденники збірної. День 8

 

16 ноября 2021 00:12

Боснія і Герцеговина – Україна. Прес-конференція Олександра Петракова перед грою

 

15 ноября 2021 19:31

Листопад 2021. Щоденники збірної. День 7

 

15 ноября 2021 09:15