Сегодня 21 ноября 2018

Днепр не увидит сборной из-за погоды и электроснабжения

Согласно предварительной договоренности между Федерацией футбола Украины и турецкой футбольной федерацией, матч между сборными Украины и Турции должен быть 20 ноября в Днепре. Но, как отмечает официальный сайт ФФУ, в процессе непосредственной подготовки к поединку возникли обстоятельства, повлиявшие на изменение места его проведения.

«В частности, представители турецкой федерации футбола обратили внимание на прогнозируемое резкое ухудшение погоды в Днепре во второй половине ноября и попросили перенести матч в Турцию. Этот вопрос в телефонном разговоре обсудили и главные тренеры обеих команд - Андрей Шевченко и Мирча Луческу.

Кроме того, при подготовке «Днепр-Арены» в поединке с Турцией выяснилось, что резервные системы электроснабжения стадиона вышли из строя. Проблему можно было решить до матча, но это требовало серьезных дополнительных усилий и финансовых затрат. К тому же такой оперативный ремонт не давал стопроцентной гарантии качественной работы электрооборудования во время игры.

Поэтому, взвесив все «за» и «против», было принято решение рассмотреть просьбу турецкой федерации футбола. Получив согласие от тренерского штаба сборной Украины, проведены переговоры, которые закончились только 7 ноября. И после согласования всех условий пребывания украинской команды, а также суммы компенсации, которую заплатит турецкая федерация футбола, дано согласие на то, чтобы 20 ноября сыграть в Турции».

Таким образом, контрольный матч между сборными Украины и Турции состоится 20 ноября в Анталии на центральном стадионе «Анталия» (начало - в 19:30 по киевскому времени).


8 ноября 2018 18:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Турция – Украина 0:0. Обзор матча

 

21 ноября 2018 00:00

Дневники сборной Украины. День 8

 

20 ноября 2018 18:34

Сборная Украины поддержала «челлендж» и прочитала стихотворение Николая Винграновського «Вінок на березі юності»

 

19 ноября 2018 09:52