Сегодня 20 октября 2018

В расследовании «договорняков» Павелко вышел сам на себя

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал, что с 2015 года (как раз с того периода, когда он официально возглавил ФФУ) в схемах организации договорных матчей было задействовано очень большое количество участников. 

По его словам «ниточка следствия» в этом деле должна привести «к каждому конкретному организатору» договорных соревнований.

Павелко уточнил, что точное количество договорных матчей, проведенных с 2015 года, он не упомнит, но заверил, что их было не мало.

«Точное количество (договорных матчей начиная с 2015 года, -прим.) я так не могу сказать сейчас. Я думаю, что эта информация у Нацполиции есть, они это отследили, работали в рамках закона, у них была полная возможность вести этот мониторинг. Я уверен, что эта информация еще будет дополняться, потому что, на сколько я сегодня знаю, огромное количество людей были в это вовлечены – агенты, администраторы клубов, арбитры, президенты клубов. И я уверен, что чем глубже в эту тему войдет следствие, – начнут даваться интересные показания. Эта ниточка должна довести к каждому, кто участвовал в организации этих договорных матчей», – рассказал Павелко.

При этом, он заявил, что наказаны за это будут все без исключения.

«Каждый, кто сегодня и все это время участвовал, в этих договорных матчах, будет расследован и будет дана оценка их действиям», – сказал президент ФФУ.

Отметим, что Павелко возглавляет президентом ФФУ с марта 2015 года. Таким образом, под «его носом», на протяжении более, чем трех лет, футбольные клубы – члены ФФУ, играли в «договорняк».

Можно конечно полагать, что Павелко был не в курсе происходящего «на его территории», однако больше похоже на то, что с ними либо не поделились вовсе, либо дали откат, но оказалось мало.

Касательно откатов, стоит отметить, что СМИ обвинили Павекло в их получении еще на одном «деле».

Речь о схеме заработка на госпрограмме по строительству и реконструкции футбольных полей по всей стране. Откатами с этого проекта Павелко забрал около 160 млн. грн, утверждает пресса и общественники, которые уже потребовали от ГПУ зарегистрировать против главы ФФУ уголовное дело.

Напомним также, ранее главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков высказал свое мнение касательно расследования договорных матчей в Украине.

По его мнению, ролик полиции, вскрывающий схему «договорняков», вызывает большие вопросы.

Также, Франков не верит и в то, что уголовному делу по договорным матчам дали реальный ход, так ранее было достаточно заявлений о подобных правонарушениях, но они почему-то никем не принимались во внимание.

«Наконец, подчеркиваю, и тому есть масса подтверждений: материалы по ряду клубов, в том числе упомянутых, передавались в национальную полицию давным-давно, еще старым составом КЭЧИ. Хорошо, что им дали ход хотя бы сейчас... Или ничего не дали на самом-то деле?!», – написал журналист.

В добавок он протроллил Павелка, поинтересовавшись в чем именно заключалась «поддержка» ФФУ расследования полиции.

«Действенная поддержка ФФУ. Она, простите, в чем заключалась – в доступе на территорию Дома Футбола при аресте арбитра?», – отметил Франков.

24 мая 2018 11:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Киев попрощался с легендарным игроком и тренером Олегом Базилевичем

 

18 октября 2018 23:58

Проект Техничный или деревяный. Гость - Николай Морозюк

 

15 октября 2018 22:50

Бельгийский вратарь ударил в падении через себя и спас команду от поражения в дополнительное время

 

15 октября 2018 17:42