Сегодня 3 декабря 2021

Милевский объявил о завершении карьеры футболиста

Бывший футболист «Динамо» и сборной Украины Артем Милевский объявил о завершении карьеры игрока.

«Мастера, вот и пришло время прощаться с большим футболом. Я долго этого боялся, долго уходил от этого. Были варианты, предложения, но я сказал себе: хватит.

Нахожусь на стадионе «Динамо» имени Лобановского. Своем любимом стадионе. В такой трогательный день хочу написать письмо себе, молодому, когда мне было 15 лет – пацану, юноше, который из Минска в таком возрасте переехал в «Динамо».

«Артем, пишу тебе из 2021 года, впереди тебя ждет яркая, но сложная карьера. Ты забьешь в ворота «Барселоны» и «Реала», тебя будут хотеть купить топ-клубы Европы. На чемпионате мира ты не засцышь и пробьешь в стиле Паненки. В Киеве тебя будут любить, болельщики боготворить и руководство хорошо платить. А еще тебя будут любить киевские девушки.

Первым твоим тренером в Украине будет Павел Александрович Яковенко. Терпи его тренировки, не сбегай с базы, слушай, ведь именно он выведет тебя на турнир, на котором ты сыграешь лучше, чем лучший футболист в истории футбола. Когда сфотографируешься с Роналду, обменяйся контактами, он тебе еще понадобится в будущем. Рядом с тобой в Киеве будет настоящий кент – Саня Алиев. Постарайся донести ему, чтобы он подольше поиграл в футбол, как профи.

Когда старшие ребята будут тянуть тебя в ночной клуб, отказывайся, езжай домой, отсыпайся и думай только о футболе. Ночная жизнь к тебе придет после завершения карьеры, многие захотят выпить с тобой, использовать тебя в своих целях. Не ведись, не разбрасывайся деньгами, не нужно платить за все свое окружение. Это мало кто оценит. Когда будешь покупать себе автомобиль, выучи правила дорожного движения и подумай, перед тем, как их нарушать.

Старайся не ссориться с прессой, ведь журналисты создают твой имидж, с которым придется жить всю жизнь. Слушай братьев Суркисов, уважай их, но не подписывай новое соглашение. Когда «Динамо» возглавит Олег Блохин, не вздумай прийти на презентацию в халате, и относись к нему с максимальным уважением. Чтобы он не говорил на эмоциях, умей прощать и извиняться. Если случится, что ты приедешь играть в футбол в Беларусь, не бойся этого, там ждет тебя большой успех.

Мой юный Артем, если ты прислушаешься к этим советам, ты дойдешь до уровня если не «Реала» и «Барселоны», то «Милана», «Интера» и «Севильи».

Мне это письмо уже не придет, но оно нужно молодому поколению, которое растет, чтобы не повторяли мои ошибки. В любой стране футболист должен тренироваться, всегда думать о футболе. Что я буду делать дальше? Вы увидите на моем Youtube-канале», – сказал 36-летний Милевский в эфире своего Youtube-канала «Миля».

С мая игрок оставался без клуба. Кроме киевского «Динамо» нападающий также выступал за «Борисфен-2», «Газиантепспор», «Хайдук», «Сплит», «Конкордию», «Тосно», «Динамо» Брест, «Кишварду» и «Минай».

В составе сборной Украины забил 8 голов и отдал 4 результативные передачи в 50 матчах.

Четырежды становился чемпионом и обладателем Кубка Украины, трижды – Суперкубка, был чемпионом Беларуси, выигрывал Кубок Беларуси и три раза – Суперкубок.

23 сентября 2021 13:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09