Сегодня 14 декабря 2019

Федерация участников АТО: «Требуем от Павелко прекратить беспредел!»

Святослав КУШЕЛЮК

Недавно произошел конфликт между двумя организациями, которые проводят соревнования с участием бойцов АТО. Ситуация заключалась в том, что в один день должно было состояться два матча на одном стадионе. Почему так произошло, рассказал руководитель Федерации футбола участников АТО Руслан Руденко.

– Что за ситуация возникла между чемпионатами участников АТО?
– У нас были запланированы календарные матчи на стадионе в Вишневом. Федерация футбола участников АТО имеет и соответствующий договор, согласно которому нам предоставляют поле. Но тут оказывается, что в этот же день должна состояться встреча команды ветеранов украинского футбола с представителями так называемого открытого чемпионата героев АТО, фейковой организации. Фейковой хотя бы потому, что согласно их регламенту, на поле может играть только 50% участников АТО. Другие игроки могут быть лица, которые к антитеррористической операции никакого отношения не имеют, курсанты со спортроты даже. О какой реабилитации бойцов АТО или турнир ГЕРОЕВ АТО может идти речь? Если говорить о нас, то в нашем чемпионате играют исключительно участники боевых действий, участники войны, ветераны АТО. Это турнир для них.

Мы не против турниров с участием таких команд, но надо называть вещи своими именами. Эту организацию под руководством Собуцкого и Маркевича создала ФФУ, чтобы внести раскол, запутать похожим названием людей. Это легче сделать с информационными ресурсами, которые есть у ФФУ. На встрече с Павелко в марте он заявил, что один из чемпионатов умрет... И то, что это было сказано в нашу сторону, подтверждаются последними действиями ФФУ.

Что касается самой ситуации, то это искусственно созданный конфликт. Он возник по инициативе ФФУ, которая хочет показать себя третьим игроком, которая пытается примирить стороны.

– Вы общались с участниками АТО, которые выступают в другом чемпионате?
– Да, но ситуация в том, что создается административное давление на командиров и личный состав через вице-президентов ФФУ Собуцкого, Костюченко и помощника Павелко Латыпова. Ребята хотят играть у нас, но не могут.

– Конфликт между вами и ФФУ возник давно...
– Да. Еще в 2016 году Костюченко подписал договор с нашей Федерацией, условия которого он так и не выполнил. Затем с его стороны начались манипуляции с целью использовать организацию в своих интересах и интересах ФФУ, но мы этого не позволили. Вот с этого и начался конфликт, попытки дискредитировать нас, публикация заказных материалов в определенных СМИ ... Чем меньше времени до выборов, тем больше ФФУ все хочет подмять под себя, а мы выступаем категорически против политики!

– Что планируете делать?
– Мы не хотим участвовать в информационной войне. Наша цель – играть в футбол и реабилитировать наших братьев, поэтому требуем от Павелко прекратить этот беспредел. Потому что именно он выступил гарантом выполнения договора между федерациями. А создание фейковых организаций делает невозможным получение нами ассоциированного членства в ФФУ. Они сами указывают на них и говорят, что не могут им отказать, а нас принять.

Кстати, только вечером понедельника я узнал, обратите внимание, из СМИ о том, что во вторник состоится заседание Исполкома ФФУ, где будет рассматриваться вопрос о принятии трех организаций (две из которых фейковые, созданные ФФУ) от военных формирований АТО, в том числе и нас, Федерацию футбола участников АТО, которая с 2015 года является организатором единого Чемпионата по футболу среди команд Лиги участников АТО на Кубок Героев АТО. Несмотря на обещания господина Павелко, нас на заседание не пригласили, что унижает наше достоинство. Исходя из того, как относится к нам возглавляемая Павелко ФФУ, можно предположить – кто не получит членство в ФФУ.

Кроме этого, есть и другие проблемы с ФФУ: со стадионами, с судейством, с обеспечением формой. Так, 12 апреля нам передали комплекты на 10 команд лиги «Центр», и 9 команд лиги «Восток». Но качество формы было ужасное и даже одного матча не выдерживало, поэтому мы ее вынуждены были всю вернуть. Кстати, акты приема-передачи этой формы нам ФФУ не вернула до сих пор, поэтому можем ожидать от них сюрпризов. Мы уже ничему от них не удивляемся. Относительно судейства, то есть случаи, такие как позавчера в Ирпене, не направили бригаду арбитров и матч третьего тура чемпионата не состоялся и был сорван. Или назначить молодых судей работать на четырех-пяти матчах подряд, а потом еще и не оплатить им за работу, тем самым настраивая их против нас. Все это можно назвать только саботажем мероприятий, которые проводит наша Федерация футбола участников АТО и грубым нарушением договора о сотрудничестве, которым ФФУ уже третий год подряд делегирует нам право развивать футбол среди участников и ветеранов АТО.

24 апреля 2018 14:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Матч памяти Андрея Гусина

 

13 декабря 2019 21:09

Скандал із корупцією у ФФУ: у чому звинувачують відомство Павелка?

 

12 декабря 2019 11:03

Полный выпуск "Профутбол" за 8 декабря 2019 года

 

09 декабря 2019 09:11