Сегодня 24 июля 2019

Максимов: «Лобановский меня понимал, потому что тоже работал за границей»

Украинский тренер и бывший полузащитник «Динамо» Юрий Максимов вспомнил свое знакомство с Валерием Лобановским и самые яркие моменты, связанные с великим тренером.

– Познакомились на сборах, когда Валерий Васильевич снова возглавил «Динамо». Он говорил, что в команде должен быть рыжий. Может, поэтому меня оставил. Если же серьезно, то конечно, больше всего сразу бросилось в глаза, что у него невероятная дисциплина, все было подчинено результату. Наверное, самыми памятными были игры в Лиге чемпионов и победы над «Барселоной» в групповом турнире. Никогда не забудутся и полные стадионы в Киеве, когда на матчи приходило больше ста тысяч болельщиков.

Конечно, задушевных разговоров с Лобановским не было. Но в 1997 году, когда я собрался уходить, у нас с ним был разговор, который длился полчаса. Я ему сказал, что хочу уехать, попробовать себя в другом чемпионате, в Европе. Он пытался отговорить, но, конечно, и меня понимал, потому что тоже работал за границей. В итоге мы нормально поговорили, без обид, и после этого я уехал в «Вердер», – сказал Юрий Вильевич.

6 января 2019 22:47







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Александр Хацкевич – о Цыганкове, Соле и готовности к сезону

 

21 июля 2019 22:04

Артем Франков о «Сетанте» и бреде, Бразилии и логике, женщинах и странном равноправии

 

08 июля 2019 11:55

Артем Франков о Лэмпарде и Перемоге

 

04 июля 2019 14:11