Сегодня 26 января 2022

Франков: «Коньков не пойдет на внеочередные выборы»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился впечатлениями о Конгрессе ФФУ

– На мой взгляд, все прошло достаточно предсказуемо. По моим оценкам, что-то подобное и должно было произойти. Ведь дело было как: утром собрался исполком и 10-ю голосами из 12-ти утвердил решение о необходимости внеочередного Конгресса. Этого было достаточно для того, чтобы не вспоминать о 33-х коллективных членах, которые ранее высказались о его проведении. Если бы Коньков упорствовал до последнего, а именно – не собирал исполком и вышел бы с предложением провести Конгресс в соответствии с повесткой дня, то тогда пришлось бы запускать в ход мнения коллективных членов. А это уже нельзя было бы игнорировать. Понятно, что началась бы возня, кто-то пытался бы оспорить эти голоса, которых, вполне возможно, было бы даже больше, чем 33. Но, к счастью, на этот вариант руководители ФФУ не пошли.

– Что меня смутило? Выступление Конькова до открытия Конгресса сводилось к тому, что, мол, исполком решил провести внеочередной Конгресс, а я – пошел. Ему справедливо, на мой взгляд, указали, что нужно открыть Конгресс, утвердить решение исполкома и назначить руководителя рабочей группы по подготовке повестки дня, а потом уже – Конгресс закрывать».

– Важно понимать, что есть сейчас: Конгресс утвердил решение исполкома о проведении внеочередного Конгресса ФФУ 6-го марта. Повестка этого внеочередного Конгресса пока нулевая. Разработкой повестки займется рабочая группа под руководством Андрея Павелко. В течение трех дней он должен эту рабочую группу сформировать. Ее задача – предложить пункты повестки дня на обсуждение коллективным членам ФФУ.

– Функции Конькова? На прямой вопрос, написали ли вы заявление об отставке, он ответил: «Нет, я заявление не писал». Соответственно, он остается президентом ФФУ.

– Мне кажется, Коньков на внеочередные выборы не пойдет. Он понимает, сколько голосов он может получить в нынешних условиях. И лично я не думаю, что к 6-му марта ситуация может кардинально измениться. Хотя, возможно, он решил побороться за свой пост. Но как он собирается это делать, я не представляю. Лично я считаю кандидатом номер один Андрея Павелко.

18 декабря 2014 21:21







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шевченко в сборной Польши, Ракицкий больше не в Зените? Сборы наших клубов. ПРОФУТБОЛьные новости

 

25 января 2022 09:31

Попов: пропозиція із Франції, подарунок Суркісів на весілля, чому вибачався перед Луческу

 

17 января 2022 11:46

В Киеве почтили память Валерия Лобановского

 

06 января 2022 19:04