Сегодня 15 августа 2018

Глава ФФУ «прячет» квартиру в Daimond Hill и собственный ночной клуб

По материалам Комметарии.UA

Андрей Павелко не упоминает в своей декларации об элитном жилье, совместном проживании с Екатериной Чаус и ее дочерью, а также о многих других фактах, нарушая тем самым законодательство.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) взялось за проверку электронных деклараций о доходах президента Федерации футбола Украины и народного депутата от БПП Андрея Павелко. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в начале мая.

Как удалось выяснить СМИ, благодаря открытым реестрам и Инстаграм сожительницы Павелко Екатерины Чаус, от глаз антикоррупционеров политик может прятать как минимум одну столичную квартиру в VIP-комплексе Daimond Hill и ночной клуб «Опера» в Днепре.

Так, Павелко проживает в гражданском браке с бывшей супругой футболиста Константина Чауса – Екатериной Чаус. Свои отношения они особо не афиширует, но и не скрывают. Инстаграм Екатерины полон фотографий, косвенно указывающих на их близость, совместный отдых и проживание.

На одном из фото, к примеру, дочь Екатерины Лиза Чаус сидит в кабинете Павелко в ФФУ, которую он возглавляет с 2015 года.

Более того, молодая девушка депутата любит «прихвастнуть» шикарной жизнью в социальных сетях, забывая при этом о мандате своего возлюбленного и том факте, что, несмотря на немалую задекламированную сумму, за последние несколько лет Павелко потратил несоизмеримо больше.

Исходя из информации, указанной Павелко в декларациях о доходах за 2015-2017 годы, в 2016 году он заработал $5900 (159972 грн) и продал права на торговую марку за $1900 (50000 грн).

Сумма налички и средств на счетах за год у него уменьшилась примерно на $21100, т.е. за 2016 год Андрей потратил около 29000 дол.

В 2017 году Павелко заработал $9700 (256453 грн). Сумма налички и средств на счетах за год уменьшилась примерно на $37100, соответственно за 2017 год Андрей потратил около 47000 дол.

При этом, согласно данным из социальных сетей Екатерина Чаус, вместе с дочерью, и, соответственно, Андреем Павелко, проживают они в ЖК премиум-класса Daimond Hill в Киеве.

Из реестра недвижимого имущества следует, что квартира, в которой проживают Павлеко и Чаус (площадью 308,5 кв.м), принадлежит экс-депутату Киевского городского совета от ПП «Удар» Котвицкому Сергею Афанасьевичу. Однако, даже при таких условиях Павелко следовало бы указать в своей декларации о доходах, во сколько ему обходиться аренда такой недвижимости.

Анализ объявлений, размещенных на открытых площадках в сети Интернет, говорит о том, что стоимость аренды аналогичной по площади квартиры в ЖК Daimond Hill составляет около 17 000$ в месяц.

Но в декларациях Павелко никаких упоминаний ни о квартире в Daimond Hill, ни об условиях ее аренды, ни о совместном проживании с Екатериной Чаус и ее дочкой нет, что является грубейшим нарушением антикоррупционного законодательства.

Вместе с тем, Павелко в декларации за 2016 год указал получение компенсации из государственного бюджета якобы за проживание в отельном номере. А судя по декларации за 2017 год, Президент ФФУ и вовсе числиться бездомным (ни аренды, ни собственности, ни компенсации за отельный номер).

Кроме того, нардепу, судя по счетам за коммуналку, также принадлежит целый ночной клуб «Опера» в Днепре. ООО «КРК «Опера» – операционная компания этого заведения.

Все они (счета на оплату услуг КП «Днепроводоканал”) в 2015 г - 2017 гг приходили на ФОП Павелко А.В. По состоянию на сегодня в реестре значится, что этот ФОП якобы ликвидирован. Но даже при таком раскладе во всех декларациях предыдущего периода Павелко был обязан показывать свои доходы от ночного заведения.

На этом «скрытые» активы депутата от БПП и президента ФФУ Павелка не заканчиваются. О них подробнее - в следующих материалах.

18 мая 2018 08:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Скупинский: «Теперь Президент просто обязан рассмотреть петицию по Павелко»

 

14 августа 2018 13:35

Полный выпуск передачи Профутбол за 12 августа 2018 года

 

13 августа 2018 09:25

Бывший арбитр ФИФА Сергей Шебек рассказал об увольнении из ФФУ, коррупционных, судейских скандалах и не только

 

07 августа 2018 19:06