Каким будет ход Конькова?

Богдан БУГА, «Футбольный клуб»

Итак, это случилось. В Крыму состоялись два матча Кубка России. В Симферополе местный ТСК принял севастопольский СКЧФ, а в Ялте «Жемчужина» сыграла с «Сочи». Теперь Федерация футбола Украины просто обязана предпринять конкретные действия, а не отнекиваться, талдыча «наша-позиция-не-изменилась».

Причем, должна делать это быстро и оперативно информировать общественность о результатах своей работы в данном направлении.

Что мы вправе ожидать (и даже требовать) от Анатолия Конькова сотоварищи в ближайшее время?

1. Официальное заявление на сайте ФФУ о нарушении Российским футбольным союзом Устава ФИФА, где в статьях 83 и 84 четко сказано: «Члены ФИФА и их клубы не могут проводить матчи на территории другого члена ФИФА без его разрешения»; «Ассоциации, лиги или клубы, входящие в состав члена ФИФА, не могут войти в состав другого члена ФИФА или проводить матчи на его территории кроме исключительных случаев. Для этого должно быть получено разрешение от обоих членов ФИФА, их конфедерации и ФИФА».

2. Официальное обращение в ФИФА и УЕФА с жалобой на действия РФС и требованием применить соответствующие санкции к нарушителям вплоть до исключения из состава членов этих организаций.

3. Срочное заседание Исполнительного комитета ФФУ, на котором будет рассмотрен этот вопрос, а также поручено президенту федерации Анатолию Конькову добиться личной встречи с представителями высшего руководства ФИФА и УЕФА.

4. Анализ всех правовых возможностей ФФУ в данном вопросе (например, рассматриваются ли подобные ситуации в Спортивном арбитражном суде Лозанны).

5. Последнее, но не менее важное – четко и ясно рассказать нам, как ФФУ собирается защищать национальные интересы в футболе. Не играть в молчанку, не кормить баснями о необходимости консультаций и т.п.

Как будет действовать Коньков, которого небезосновательно обвиняют в саботаже борьбы против футбольной «аннексии» Крыма? Если снова станет затягивать процесс и увиливать, то лишь подтвердит все подозрения и обвинения в свой адрес.

И тогда можно не сомневаться, что следующий Конгресс ФФУ станет для него последним на этой должности…

12 августа 2014 18:30







Материалы по теме

РФС тащит себя на убой
12 августа 2014 14:41


Запись «Новой газете» слил Толстых?
12 августа 2014 10:00


Стенограмма. Как лакеи принимали Крым в РФС
11 августа 2014 22:30


Крым. РФС мечется, как крыса
11 августа 2014 17:53




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Звернення Президента Володимира Зеленського за підсумками 86-го дня війни.

 

20 мая 2022 23:34

Звернення Президента України Володимира Зеленського за підсумками 85-го дня війни

 

20 мая 2022 09:00

Трубін – родина в Донецьку, чи буде існувати Шахтар та віра в Ахметова

 

20 мая 2022 08:00