Президент фейков

Ирина МАКАРЕНКО

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко дважды попытался уйти от вопросов о так называемом «турне» Кубка Лиги чемпионов УЕФА. Однако, журналистам все же удалось получить его скромный комментарий по этому поводу.

«Это – фейк. Я не комментирую фейковые новости», – сказал Павелко на камеру в ответ на вопрос о фотографии девочки Лизы Чаус с Кубком УЕФА.

На уточняющий вопрос журналистки о подлинности фото Павелко не ответил.

Добавим, что журналистам удалось взять комментарий у президента ФФУ с третьей попытки. Сначала Павелко «очень спешил на заседание бюджетного комитета» и отказал СМИ в общении, потом – посоветовал обратиться за комментарием в ФФУ, которую он, собственно, сам и возглавляет. Впоследствии убежал от камеры по лестнице, но через несколько минут почему-то решил вернуться.

Напомним, ряд украинских СМИ опубликовали фотографии Лизы Чаус, которую называют дочерью гражданской жены Андрея Павелко – президента Федерации футбола Украины, с Кубком Лиги Чемпионов. На снимках девочка обнимает и целует футбольный трофей.

И это несмотря на то, что правила УЕФА четко регламентируют правила обращения с Кубком. В частности, его нельзя передавать третьим лицам, а тем более использовать в любых личных целях.

Добавим, что УЕФА уже отреагировал на инцидент с фотографиями Кубка. В частности, в организации сообщили, что «напомнили» ФФУ о суровых рекомендациях по обращению с трофеем.

17 мая 2018 17:11







Материалы по теме

Повелитель стыда или Уникальный психотип Андрея Павелко
17 мая 2018 13:29


Коррозия морали
16 мая 2018 11:20




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

В договорных матчах замешаны 35 украинских футбольных клубов

 

22 мая 2018 16:40

Как кубки Лиги чемпионов путешествуют руками сватов, кумовьев, попов главы ФФУ

 

20 мая 2018 12:04

Программа «ПРОфутбол» за 19 мая

 

20 мая 2018 10:40