Сегодня 25 ноября 2020

Франков: «Как быть с предателями и безмолвными исполнителями?»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился в Telegram своими впечатлениями от интервью бывшего президента ПФЛ Сергея Макарова.

«Интервью бывшего – с болью пишу это слово – президента ПФЛ Сергея Макарова. Экс-президента, если угодно.

Обязательно к прочтению всеми, кто понимает: любой футбол, в особенности наш, состоит не только и не столько из «прошёл, прострелил, удар, гол, хер, штанга». Отдельный урок тем особо одаренным деятелям, которые после финиша первой лиги начали выделываться – дескать, не было там ничего, все неправда... Ну, тем, кто не знает и не хочет знать, по жизни намного легче – вплоть до того момента, пока не случается внезапная встреча морды с забором.

Мне интервью очень понравилось, и дело тут вовсе не в наших дружеских отношениях. Главное – я знаком со многими руководителями и представителями наших клубов, а также с нынешней функционерской мерзостью от ФФУ/УАФ, а потому под многими словами готов подписаться – если вдруг кому понадобится моя виза.

А ещё – я готов усилить этот текст. Макаров интеллигентно ушёл в сторону от некоторых прямых вопросов и обвинений, прежде всего, по поводу участия Павелко. Но извините, так не бывает – чтобы первый зам (который Костюченко) был тупорылым мерзавцем и интриганом, а его непосредственный начальник, то бишь президент ФФУ, оставался д’Артаньяном. Конечно, Павелко обо всем знал, но, как и положено в любой банде, хоть мафии, хоть каморре, хоть ндрангете, хоть якудзе, не отдавал распоряжений о расправах и прочих гадских решениях лично. Для этого есть консильери и капорежиме, сколь бы комплиментарно ни звучала такая терминология по отношении к Костюченко. Что, конечно же, никак не отменяет вины первого лица за всё сотворенное в зоне его ответственности свинство и, тем более, криминал.

Павелко пресловутым карантинным летом (которое ещё не закончилось) изо всех сил изображал позицию над схваткой, а на финише – сторонника доигровки в первой лиге. Конечно же, это была не более чем лицемерная поза – достаточно того, что исполком, а потом Конференция ФФУ запросто могли решить вопрос о доигровке. Но они разыграли спектакль с белым и пушистым Павелко в роли «бога из машины».

Повторюсь, нет и не может быть никаких сомнений в том, что Костюченко действовал «с ведома и по повелению» – иначе просто не может быть. И нормальных слов по поводу того, что они проделали с ПФЛ, не подыскать – только то, что п... по жизни гораздо хуже п... по сексуальной ориентации, хотя одно не мешает другому.

Как быть с предателями и безмолвными исполнителями? Эта мудрость выписана давно: «Жизнь сама таких накажет строго». И после этого пусть не обижаются на некую несправедливость, а покорно принимают синяки да шишки – ибо заслужили! Вы прекрасно знаете, о ком я, и они прекрасно знают, что я именно о них.

Что же касается попыток команды Макарова в ПФЛ сделать хоть что-нибудь выходящее за рамки функционала «отдела по проведению соревнований» – жаль. Козловские, дедышины, павелки и костюченки затоптали. При пассивном или активном соучастии тех, кто всю жизнь прожил в болоте и больше всего опасается, что его из этого болота вытащат и вместо головастиков и жаб предложат нормальную пищу.

Грустно...»

29 августа 2020 10:43







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ Digital. Выпуск от 22 ноября 2020 года

 

23 ноября 2020 11:36

У Елены Христофоровны - юбилей! Поздравляем!

 

09 ноября 2020 17:52

Топ-10 последователей Лобановского

 

27 октября 2020 20:18