Сегодня 8 декабря 2021

Шулянский: «Если бы забили в первом тайме 2-3 мяча, игра сложилась бы легче»

Автор победного гола в ворота львовского «Руха» в выездном поединке 9-го тура юношеского первенства Артем Шулянский поделился впечатлениями от игры.

– Нас готовили к тяжелой игре, «Рух» собирался играть в Юношеской Лиге УЕФА, но мы вышли и доказали, что «Динамо» должно быть на первом месте. По игре скажу, что мы больше владели мячом и провели больше атак. У соперника был только пенальти, а кроме него, больше ничего. Мы не реализовали свои моменты, поэтому матч был тяжелым. Если бы забили в первом тайме 2-3 мяча, игра сложилась бы легче.

Львовяне играли плотно, били по ногам. В нескольких моментах судья не дал предупреждения, а потом сразу дал прямую красную и вторую желтую, удалив двух игроков соперника. После этого стало легче играть. После второго пропущенного мяча они разозлились и начали бить по ногам еще больше.

– Прокомментируйте момент, когда вам удалось забить мяч.

– Самбе покатили мяч, он мог пробивать сам, но прострелил, а моей задачей было находиться на дальней штанге, я выскочил перед защитником и забил. У Диалло хороший дриблинг, он здорово владеет мячом. Поэтому он может разогнать атаку, выкатить мяч под удар и решить исход эпизода.

– Активная работа флангов – домашняя заготовка на этот матч?

– Да, у «Руха» в центре большие игроки, поэтому играть через середину не было смысла. Мы разыгрывали мяч через фланги, чтобы было больше прострелов и подач. До травмы я обычно играл слева, а сейчас – то, в центре, то справа. Для меня большой разницы нет где играть – на обоих флангах действовать нужно одинаково.

– Что можете сказать о пенальти в наши ворота?

– Если честно, я был далеко от эпизода, но ребята говорят, что одиннадцатиметрового не было – Костя играл в мяч. Валик отбил заслужено, жаль, что мы не успели подстраховать вратаря во время добивания.

24 сентября 2021 17:14







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09