Сьогодні 29 червня 2022 р.

«Локомотив» не угнался за Майконом

Евгений ЛЕБЕДЕВ, «Футбольный клуб»

И во втором товарищеском матче на сборах в ОАЭ донецкий «Шахтер» отпраздновал победу. На этот раз горняки со счетом 2:1 переиграли «Локомотив» из Ташкента, а оба гола в свой актив записал бразильский форвард оранжево-черных Майкон.

Как и обещал наставник «Шахтера» Мирча Луческу, в спарринге с «Локомотивом» он не задействовал Дарио Срну, Ярослава Ракицкого, Томаса Хюбшмана и Генриха Мхитаряна, проведших полностью вчерашний поединок с египетским «Замалеком» в рамках международного турнира Matchworld Cup 2013 (3:2), а также Вячеслава Шевчука, отыгравшего в том матче 78 минут.

Вообще, по сравнению со встречей с египтянами, стартовые позиции сохранили лишь Алексей Гай, Дуглас Коста, Дентиньо и Эдуардо. Пару последнему в нападении составил Марко Девич, и именно форвард сборной Украины стал самым активным в первом тайме, даже заработав «горчичник» за излишнее рвение отличиться.

Главными запевалами донецких атак по традиции стали бразильцы при активном участии фланговых защитников – Василия Кобина и Развана Раца. Южноамериканцы и организовали первое взятие ворот узбекистанцев. Впрочем, случилось это по завершении часа игры, когда на поле уже играл кардинально обновленный состав оранжево-черных, где на своих позициях после перерыва остались голкипер Антон Каниболоцкий и крайние беки Кобин и Рац.

Авторство гола принадлежит новичкам «Шахтера» – Тайсону и Майкону. Экс-игрок «Металлиста» с любимого левого фланга сделал пас в штрафную, который и замкнул бывший форвард «Волыни». Что интересно, этот мяч стал третьим подряд (по совокупности двух контрольных поединков донетчан в ОАЭ), забитым после подачи с левого края. Тайсон же продемонстрировал, что способен усилить игру команды и сместить, в случае необходимости, крен атаки ближе к своей бровке, в какой-то мере разгрузить от атакующих действий Дарио Срну.

А через 15 минут Майкон оформил дубль, воспользовавшись передачей Фернандиньо. Очевидно, второй забитый мяч усыпил бдительность украинцев, за что они поплатились буквально через две минуты. Дмитрий Чигринский сфолил на Абдуллаеве и арбитр встречи назначил пенальти, который реализовал Таджиев.

В итоге «Шахтер» одержал вторую победу подряд с минимальным счетом. При этом подопечные Луческу снова не смогли оставить свои ворота на замке в матче с не самым сильным соперником. Впрочем, на это имеются объективные причины, ведь команда только входит в форму, не обращая особого внимания на результат. Да и сам Мистер подтвердил – на данном этапе необходимо относиться к поединкам, как к простой тренировке.

Товарищеский матч

17 января 2013 года. Абу-Даби. Тренировочное поле отеля Emirates Palace. 100 зрителей. +22 градуса

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Локомотив» (Ташкент, Узбекистан) – 2:1
Голы:1:0 Майкон (62), 2:0 Майкон (76), 2:1 Таджиев (79, с пенальти).
«Шахтер» (1-й тайм): Каниболоцкий, Кобин, Кривцов, Кучер, Рац, Степаненко, Гай (к), Коста, Эдуардо, Дентиньо, Девич. «Шахтер» (2-й тайм): Каниболоцкий, Кобин (Бруно, 63), Ищенко, Чигринский, Рац, Гречишкин, Фернандиньо, Тайсон, Патрик, Виллиан, Майкон.
«Локомотив» (1-й тайм): Бугало (к), Мустафоев, Мезлидоинов, Яценко, Смоляченко, Кусов, Хасанов, Ибрагимов, Шадрин, Тимченко, Иномов. «Локомотив» (2-й тайм): Парванов, Холматов, Усмонхуджаев, Рахматуллаев, Шарипов, Таджиев, Джабаров, Абдуллаев, Нагаев, Азамов, Мезлидоинов.
Предупреждения: Девич (35), Каниболоцкий (78), Чигринский (78), Ищенко (86) – Кусов (30), Азамов (83).

Отчет о спарринге «Шахтера» с египетским «Замалеком» вы можете прочитать здесь.

17 января 2013 16:15







Матеріали на тему

Луческу: «Хочу видеть организацию игры»
16 января 2013 22:15


Хюбшман: «Тайсон будет для нас усилением»
16 января 2013 21:39


Чуть не сыграли в поддавки
16 января 2013 20:20


«Шахтер»: Тайсон взял 28-й номер, Майкон – 17-й
15 января 2013 20:43


«Шахтер» улетел на сбор в Эмираты
15 января 2013 09:46




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Звернення Президента України Володимира Зеленського наприкінці 125-го дня війни.

 

29 июня 2022 00:46

Звернення Президента України Володимира Зеленського наприкінці 124-го дня війни

 

27 июня 2022 23:03

Звернення Президента України Володимира Зеленського наприкінці 123-го дня війни

 

26 июня 2022 23:05