Сегодня 29 января 2022

Сегодня День памяти Валерия Лобановского

13 мая 2002 года умер великий тренер, лучший наставник в истории «Динамо» и украинского футбола Валерий Лобановский.

С каждым годом эта утрата чувствуется все сильнее. Валерий Васильевич был явлением не только нашего, но и мирового футбола. Специалист, который оставил после себя целое направление футбольной мысли.

Хорошие тренеры от великих отличаются не только выигранными трофеями. Главное отличие – это наследие. То, что они оставили последующим поколениям, коллегам и болельщикам.

Еще при жизни методы работы и тренерские решения Валерия Лобановского были предметом изучения для тренеров из самых прогрессивных футбольных стран. Командами Лобановского восхищалась футбольная Европа и в 70-х, и в 80-х, и в 90-х годах.

Валерий Лобановский внедрял научные методы работы в футболе, но его команды всегда приносили и эстетическое удовольствие болельщикам. Он опередил свое время и многие из его идей нашли развитие в современном футболе.

Для истории «Динамо» это был не просто самый успешный тренер и самобытный футболист. Это был человек, который превратил наш клуб в грозную европейскую силу и нескольким поколениям футболистов привил менталитет победителя.

Страсть к совершенствованию, победам и развитию – это была визитная карточка работы Валерия Васильевича.

Культовые европейские футбольные издания France Football и Four-Four-Two включили Валерия Лобановского в десятку лучших тренеров за всю историю мирового футбола. Это серьезное признание заслуг украинского специалиста, но для нас, динамовцев, он и без того навсегда останется номером один.

«Копировать заманчивые образцы, догонять кого-то – занятие бесперспективное. Опережать – вот вдохновляющий смысл работы» (с) Валерий Лобановский.

Мы помним, Валерий Васильевич! Помним и гордимся всем, что Вы сделали для футбола и киевского «Динамо»!

13 мая 2020 09:01







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Українець грав із Зіданом, пив з Буффоном, викрали усі гроші. Його хотіли Динамо і Шахтар

 

27 января 2022 16:26

Шевченко в сборной Польши, Ракицкий больше не в Зените? Сборы наших клубов. ПРОФУТБОЛьные новости

 

25 января 2022 09:31

Попов: пропозиція із Франції, подарунок Суркісів на весілля, чому вибачався перед Луческу

 

17 января 2022 11:46