Сегодня 17 декабря 2018

Арно Беда: «Завод Павелко никогда не производил никакой искусственной травы»

Завод по производству искусственного покрытия для футбольных полей «ФФУ Продакшн», принадлежащий возглавляемой Андреем Павелко Федерации футбола Украины, является фиктивным, пишет издание «Аргументы и факты».

Об этом в Twitter заявил швейцарский журналист Арно Беда, ранее атакованный командой PR-щиков АП за опубликованный авторитетным швейцарским изданием L’Illustré материал о коррупции Павелко, а также данное на эту тему интервью каналу «112 Украина».

При этом он отметил: в схеме по хищению предоставленного УЕФА кредита в более, чем 4 млн долларов на строительство этого завода замешан даже топ-менеджер немецкого завода Polytan, вроде как предоставившего «ФФУ Продакшн» технологию производства покрытия.

«Продолжение скандала с Павелко: директор по продажам Polytan Роб Ваннекер также участвовал в хищении средств УЕФА и бюджета Украины, прежде чем стать директором компании EAU. И завод в Киеве никогда не производил никакого искусственного дерна! Знает ли УЕФА об этом или нет?», – заявил Беда, анонсировав таким образом новый материал о коррупции Павелко.

В то же время, комментируя распространенную рядом подконтрольных команде Павелко СМИ фабрикацию твитов от имени L’Illustré, а также его лично о том, что он был уволен из издания за свои слова о главе Бюджетного комитета ВР и даже принес ему публичные извинения, Беда подчеркнул: их автором является Павелко.

«Привет мистеру Павелко, я до сих пор жив! L’Illustré сегодня опубликовало «мою последнюю статью». Я не уволен из L’Illustré. Просто фейковые новости от коррупционера Павелко», – акцентировал Беда.

Напомним, прокуратура Швейцарии будет преследовать Павелко за коррупционные преступления.

8 октября 2018 16:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Моя гра с Аллой Бублий. Олег Смалийчук

 

16 декабря 2018 16:42

Футбольный на голову. Игорь Йовичевич

 

16 декабря 2018 10:45

НАЗК: імітація боротьби з корупцією

 

13 декабря 2018 00:30