Сегодня 24 сентября 2017

Наперсточник

Виктор ЖУРАВЛЕВ

Википедия: «Игра в наперстки является формой мошенничества. Несмотря на всю внимательность игрока, ловкость рук позволяет ведущему спрятать шарик, убрав его из-под наперстка…»

Исчерпав набор дешевых пропагандистских трюков в раскручивании «мариупольского вопроса», главный актер этого спектакля абсурда решил сыграть на бис. Вероятно, по его понятиям для достижения желаемого эффекта – все средства хороши. В том числе и шулерство с официальными документами. Причем глава ФФУ Андрей Павелко, очевидно, настолько уверовал в свою безнаказанность, что даже не постеснялся использовать для «игры в наперстки» официальный сайт национальной ассоциации. 

Не важно, кто именно из окружения Андрея Васильевича услужливо замазывал реквизиты письма более чем месячной давности, полученного ФФУ от тогдашнего руководителя главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина. Главное, что это было сделано с целью – обмануть общественность и сфабриковать якобы сегодняшнее мнение авторитетного специалиста на актуальную тему. И это притом, что г-н Аброськин уже в должности первого заместителя главы Нацполиции Украины сделал по этому резонансному поводу ряд заявлений совершенно иного содержания.

Обращает на себя внимание тот факт, что эта скандальная манипуляция явно была проделана в Доме футбола с ведома его главного начальника – юриста по профессии, народного депутата Украины, члена юридического комитета УЕФА и дисциплинарного – ФИФА. То есть, высокопоставленного госчиновника, чьи регалии уже по определению обязывают его быть высокоморальной личностью и показывать пример законопослушания. 

Увы, «король» оказался «голым». Поэтому в «мариупольской истории» до сих пор не поставлена точка. Поэтому на ней продолжает пиариться, и в полном смысле – паразитировать амбициозный, самоуверенный, беспринципный авантюрист, который, прячась за депутатский мандат, ведет себя цинично и вызывающе. 

Он бросил вызов положениям Регламентов вышестоящих футбольных инстанций, которые обязывают национальные федерации соблюдать рекомендации уполномоченных государственных органов в сфере безопасности. Он бросил вызов официальным должностным лицам правоохранительных органов, которые неоднократно предупреждали его лично об опасности и нецелесообразности проведения в Мариуполе матчей УПЛ. Он бросил вызов родственникам юных футболистов ДЮСШ «Динамо», которые обратились с открытым письмом к руководству страны, возмущаясь безапелляционной и агрессивной позицией главы ФФУ. Он бросил вызов здравому смыслу, которым изначально было пронизано предложение столичного клуба не рисковать жизнями игроков и болельщиков всех без исключения команд УПЛ.

Можно еще долго удивляться абсурдному упорству, с которым Павелко противостоит компетентным мнениям профессионалов в области борьбы с терроризмом. Но стоит ли это делать? Нужно ли потакать его амбициям, заложниками которых становятся тысячи людей. Нужно ли продолжать бесплодные дискуссии, выслушивая его бесконечные популистские бредни о футбольном патриотизме? Не слишком ли много чести, времени и внимания требует к себе заурядный, карикатурный персонаж, к тому же страдающий нарциссизмом? Разве что – непревзойденный мастер игры в наперстки…

12 августа 2017 14:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

VETERANOS. Виталий Косовский

 

21 сентября 2017 18:49

Добрые дела. Артем та Анна Кравец

 

20 сентября 2017 15:22

Программа ПРОФУТБОЛ за 17 сентября

 

18 сентября 2017 10:34