Сегодня 25 января 2022

РФС готов к позиции ФФУ

По материалам спортивных сайтов

Российский футбольный союз был готов к тому, что Федерация футбола Украины на переговорах с ФИФА, УЕФА и РФС по поводу крымских клубов будет обсуждать лишь степень наказания для РФС, но российская сторона постарается найти компромисс, следует из высказываний чиновников РФС.

Четырехсторонняя встреча между представителями РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА состоится 18 сентября в штаб-квартире УЕФА в Швейцарии. Позицию Федерации футбола Украины на Исполкоме организации во вторник обозначил президент Анатолий Коньков, который пообещал обсудить на предстоящей встрече возможность приостановки членства РФС в ФИФА и УЕФА. Какова реакция российской стороны?

Президент РФС Николай ТОЛСТЫХ:

– РФС неоднократно подчеркивал свою позицию о готовности к конструктивному диалогу с партнерами из ФФУ в отношении субъектов футбола Крыма и Севастополя. Хотел бы напомнить, что 18 сентября в Ньоне состоится рабочая встреча с участием представителей РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА, на которой будет обсуждаться данный вопрос. Надеюсь, что все стороны будут руководствоваться интересами развития футбола.

Генеральный секретарь РФС Анатолий ВОРОБЬЕВ:

– Это заявление ФФУ предсказуемо, поскольку вице-президент УЕФА Григорий Суркис достаточно жесткую позицию занимает. Каждая сторона имеет свою позицию, для того и существует переговорный процесс – чтобы сближать позиции, искать компромиссы. Пример встречи в Минске на политическом уровне показывает, что компромиссы всегда возможны. Так что будем искать выход из этой ситуации. Повторюсь, это стартовая позиция ФФУ, это предсказуемая позиция, и РФС к ней был готов. Будем искать какие-то компромиссные варианты.

Нашу позицию президент РФС Толстых четко изложил – мы поддерживаем инициативу ФИФА и УЕФА относительно того, что вообще переговорный процесс должен начаться. Но давайте вперед не будем забегать, встреча состоится 18 сентября.

Первый вице-президент РФС Никита СИМОНЯН:
– Такая позиция ФФУ неудивительна. Она предполагалась изначально. Но гораздо важнее, какую позицию займут ФИФА и УЕФА. Йозеф Блаттер только накануне говорил, что футбол должен быть вне политики. Надеюсь, международные организации будут следовать своим доктринам и не поддадутся давлению со стороны Евросоюза и других сил..

Почетный президент РФС Вячеслав КОЛОСКОВ:
– Они будут обсуждать степень наказания, мы будем обсуждать формат участия крымских клубов в российских соревнованиях. На то ФИФА и УЕФА и будут арбитрами в этой встрече, чтобы принять какое-то решение, – сказал Колосков по телефону. – Понятно, что это деструктивная постановка вопроса со стороны украинцев, потому что есть суть вопроса. Нам были даны рекомендации со стороны ФИФА и УЕФА, мы принимали соответствующие решения, поэтому диалог будет в любом случае.

Понятно, что эта постановка вопроса принадлежит не самому Конькову, она согласована с руководством Украины на самом высоком уровне, делегация получила соответствующие указания. Наша делегация поедет без каких-либо указаний сверху, это я знаю на 100%. Мы свои шаги сделали, и (крымские) команды играют (в российских соревнованиях).

Зная Конькова много лет, не думаю, что он приедет, очи потупит и будет бубнить одно и то же. Конечно, он будет настаивать на той позиции, которую они озвучили, несмотря на то что ни одна из федераций не убедит в своей правоте другую.

Напомним, что 31 июля бюро исполкома РФС утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя во втором дивизионе чемпионата России при условии прохождения ими необходимых процедур аттестации. 8 августа вице-президент РФС Никита Симонян после экстренного заседания бюро сообщил, что клубы прошли аттестацию.

В конце августа УЕФА заявил, что не будет признавать матчи крымских команд под эгидой РФС.

9 сентября 2014 22:34







Материалы по теме

«Крымнаш» – проблемы ваши
10 сентября 2014 13:38


ФФУ будет добиваться от УЕФА самых жестких санкций против России
9 сентября 2014 17:30


Исполком ФФУ – о Крыме, Конгрессе и Кубке Содружества
9 сентября 2014 15:12


Купите хотя бы лотерейный билет
3 сентября 2014 10:18


УЕФА – ФФУ – РФС – Крым. FAQ
2 сентября 2014 14:10




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Брифинг после исполкома ФФУ, где рассматривался вопрос с крымскими клубами

 

09 сентября 2014 14:43

Крымский вопрос. Слово Григорию Суркису, Анатолию Конькову, представителям РФС

 

02 сентября 2014 15:27

Коньков: «ФФУ не отдаст крымские клубы»

 

05 апреля 2014 10:47