Сегодня 20 октября 2018

Смеется над конем тот, кто не осмелится смеяться над его хозяином!

Олег СКУПИНСКИЙ

В первый понедельник апреля 1625 года все население городка Менга... казалось взволнованным так, словно гугеноты собирались превратить его во вторую Ла-Рошель.

Так роман «Три мушкетера» представляет читателю главного героя – бравого гасконца Д´артаньяна, покинувшего отцовские гнездо и скандально ворвавшегося в большой мир.

С не меньшим скандалом Ваш покорный слуга появился на просторах отечественной блогосферы.

Эта история напоминает мне любимый роман не столько тем, что я один Д’Артаньян, а все вокруг, скажем, так себе, сколько героями моей эпопеи, которые будто списаны с персонажей Дюма.

У нас есть и недалекий монарх-жизнелюб со своей мадам де Монтеспан, и галантерейщик Бонасье, возомнивший, что он спасает Францию, и даже Миледи, только у нее не лилия на плече, а розочки на жопке. Не хватает только проницательного и коварного Решилье: но, что поделаешь, мои недоброжелатели комичны и мелковаты. Но давайте обо всем по порядку.

undefined

 
Герои моего романа. Подборка цифр не случайна)

В своем нашумевшем блоге я, подобно молодому гасконцу, призвал к ответу Александра Мангула. У меня нет лошади, над которой можно смеяться, но есть принципиальная позиция касательно того, что глава НАЗК покрывает Павелко. Я наглядно это продемонстрировал в своем очерке, уделив внимание каждому факту. Но судьба персонажа «Трех мушкетеров» повторилась в точности: я обнажил шпагу, бесчестный противник скрылся, а на меня из-за спины набросились проходимцы с дубьем.

Судя по истерике в сети, своего оппонента я напугал не на шутку. Забыв о том, что я пересчитал все ребра господину Павелко по части конфликта интересов, меня бросились обвинять в том, что Андрей Васильевич, просто обязан сидеть в кресле члена Правления UEFA Events SA. Поднялся такой крик, что я отчетливо осознал: а король-то голый! Андрей Васильевич, Людовик XIII Вы мой, сколько бы не голосили Ваши Ляшене, – того, что Вы самозванец, скрыть никак не удастся.

Итак, Вы утверждаете, что можете заседать в борде акционерной дочки УЕФА в Ньоне, не переставая греть попой уютное креслице нардепа в Киеве.

Так вышло, что кроме отцовского благословения и волшебного бальзама любимой матушки, я еще и обладаю ученной степенью в области юридических наук. Поэтому перейдем к фактам.

В ответ на мои обоснованные претензии наш горе-монарх решил прикрыться фиговым листиком в виде письма директора УЕФА Ивентс СА Мартина Калена. Следует отметить, что срам свой Андрей Васильевич недооценивает, поэтому листик обрезал, решив, что хватит и кусочка, но об этом чуть позже.

Пишет господин директор, что организация, в которой трудится месье Павелко, неприбыльная, акционером наш соотечественник не является и дивидендов там не получает.

«Тысяча чертей!» – промолвил я. Но не от того, что прочел в упомянутом письме, а от содержания Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс в виду проведения в Украине Лиги чемпионов УЕФА, где черным по белому написано:

«
51. Звільняється від оподаткування прибуток, отриманий до 26 травня 2018 року включно УЄФА та/або його пов’язаними особами від передачі та/або використання комерційних прав, що стосуються фінальних матчів Ліги чемпіонів УЄФА та Ліги чемпіонів УЄФА серед жінок сезону-2017/2018.

Діяльність УЄФА та/або його пов’язаних осіб для цілей підготовки та/або проведення зазначених матчів провадиться без утворення постійного представництва в Україні в розумінні підпункту 14.1.193 пункту 14.1 статті 14 цього Кодексу. Прибуток, отриманий від такої діяльності, звільняється від оподаткування згідно з розділом III цього Кодексу.»

Что за Закона такой странный? Какие же могут быть прибыли у УЕФА и у связанного с ним юридическими узами УЕФА Ивентс СА? Это же исключительно бесприбыльные организации! Что же можно освобождать от налогообложения?

Как что? Вот тут собственно…

undefined

undefined

 
Данные из финансового отчета УЕФА за 2016/17 годы. Выручка за 15/16 год4,6 млрд евро, за 16/172,8 млрд. Операционный результат (он же операционная прибыль) до налогообложения 15/16 год1,270 млрд. евро, за 16/170,278 млрд. евро. И с этого платятся налоги!

То есть УЕФА и его сателлиты получают прибыль? И эту прибыль надо освободить от налогообложения? Позвольте, так что, даже сама УЕФА не бесприбыльная организация? Как так? Почему монаршая особа не в курсе? Кто сокрыл этот факт от господина Бурбона, простите Павелко? Не скрыли?! Сказали?! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Ну на тебе. Вышеупомянутый Закон принимался при непосредственном участии и под чутким руководством венценосного Андрея Васильевича.

undefined

undefined

 
Текст
стенограммы заседания Верховной рады Украины, на котором прибыли УЕФА постановили освободить от налогов. Корявой красной линией показана личная причастность героя моего романа.

Знаю о чем Вы сейчас думаете: в своей земле пророка нет. Это в Украине государственные органы – хапуги и стервятники. А в благородной Швейцарии, откуда родом и УЕФА и его дочка УЕФА Ивентс СА никто с них налогов не взымает и они самые что ни на есть бесприбыльные, как и пишет господин Кален на оборванном фиговом листе, прикрывающем монаршую срамоту.

Дамы и господа, на мне конечно пока нет плаща мушкетера, простите швейцарского адвоката, но в душе, в душе я – это он! Чтобы не водить Вас долго по скучным юридическим закоулкам, приведу выдержку из фундаментального исследования.

undefined

 

undefined

 
Пособие по НЕПРИБЫЛЬНОМУ ПРАВУ Швейцарии, выпущенное гиперуважаемым во всем мире Штатовским Университетом.

Андрей Васильевич, присядьте прежде чем прочесть...

Дам дословный перевод:

Федеральная налоговая администрация устанавливает, что не только ассоциации, но и акционерные компании (а УЕФА ИВЕНТС СА как раз такой и является), могут преследовать неприбыльные цели (о, горе мне!) и пользоваться освобождением от налогового бремени. В соответствии с Циркуляром №12 №II. 2. а), учредительные
документы акционерной компании должны содержать положения о том, что компания исключает распределение дивидендов и роялти. В дополнение так же должно быть обеспечено, чтобы в случае ликвидации акционерной компании, ее активы должны быть переданы другому освобожденному от налогов корпоративному образованию, преследующему сходные цели (Циркуляр №12 №II. 2. c)).

Дорогой читатель, дошедший аж до этой части нашего повествования. Положениями общедоступного устава УЕФА Ивентс СА, которые содержат прямо противоположное, я и обосновывал свою позицию, наделавшую так много шума.

УЕФА Ивентс коммерческое предприятие с миллиардным оборотом. Оно прибыльное на всю голову. Работать в нем господин Павелко не может. Он знает об этом, и от этого так голосит его свита и прихлебатели. Швейцарское государство очень лояльное, но обманывать себя никому не даст. С 2018 года у них вообще устрожение налоговой политики касательно бесприбыльности. Все из-за криптовалютчиков, которые там повадились открывать non-profit фонды под ICO.

Андрей Васильевич, пусть Ваши дармоеды из Моррис Групп статью толковую Вам с английского переведут. А лучше пусть проконсультируются у швейцарского адвоката. Ну вспомните, у них был такой, с которым они у Вас 30-тку евро экспроприировали. Вы их, кстати, не планируете за это заточить в Бастилию?

Умные люди в статейке обращают внимание на то, что теперь в соответствии с Федеральным Законом Швейцарии о прямых федеральных налогах юридические лица смогут рассчитывать на освобождение от налога на прибыль только в том случае, если доход не превышает 20000 швейцарских франков (Art. 66a of the Federal Act on Direct Federal Taxation). Вы уж извините, но Вам миллиард оборота УЕФА Ивентс СА будет «жать». Точно также как обрезанный листочек письма Мартина Калена.

Кстати, о письме. Оно заслуживает особого внимания. Как Я говорил, Ляшене Андрея Васильевича обрезали его. А зря, там самое интересное. Посмотрите-ка чего не захотели Вам показывать, дорогие мои читатели.

undefined

 
Копия письма Мартина Калена, из которого исчезли данные об отправителе. Странно, почему же они исчезли?

Ой, это же письмо должно находится в материалах проверки по господину Павелко! Позвольте, а разве часть 4 статьи 13 Закона Украины «О противодействии коррупции» прямо не запрещает главе Нацагенства, должностным и служебным лицам его аппарата разглашать информацию с ограниченным доступом, полученную в связи с выполнением должностных обязанностей?

Господин Мангул, отныне для меня Вы – галантерейщик Бонасье. Я так и вижу, как Вами было совершенно коррупционное деяние и когда господин Павелко получил этот документик из рук в руки, с Ваших уст сорвалось: «Одно мое слово спасло Францию! Галантерейщик и кардинал – это сила!»

Я только очень хочу Вам сказать, что Вы ошиблись. До Герцога Ришелье Андрею Васиьевичу ой как далеко. Масштаб не тот… Да и что касается Франции, то не лучше ли ее спасать другим словом? «Виновен», по-моему, самое подходящее.

З.Ы. А пока Ваша команда, Андрей Васильевич, рвет на себе волосы и обещает мне устроить Варфоломеевскую ночь, спешу Вам сообщить, что в тексте мною оставлена интересная ловушка и я так надеюсь, что Вы в нее попадете.

З.З.Ы. Держу пальцы скрещенными.

З.З.З.Ы, Один за всех! И все за одного!

29 июля 2018 21:54







Материалы по теме

«С днем рождения, Александр Анатольевич Мангул»
24 июля 2018 23:10




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Киев попрощался с легендарным игроком и тренером Олегом Базилевичем

 

18 октября 2018 23:58

Проект Техничный или деревяный. Гость - Николай Морозюк

 

15 октября 2018 22:50

Бельгийский вратарь ударил в падении через себя и спас команду от поражения в дополнительное время

 

15 октября 2018 17:42