Сегодня 22 января 2022

Мнение. Футбол и визовый Крым

Блог «Динамо» Киев от Шурика»

Возникшая не так давно проблема с матчами на территории Крыма, визами для футболистов-легионеров должна быть разрешена в ближайшие дни. Причем, должна быть официальная и жесткая позиция высших футбольных органов Украины по этому вопросу.

Ситуация, в которой на данный момент находится «Днепр», у которого нет возможности, желания оформлять въездные визы на территорию Крыма , может возникнуть формальные спорные ситуации, как получения технического поражения за неявку на матч. Запланированные «Днепром» переносы ничего не решат - эта ситуация не решится до окончания ЧУ. Для устранения этих и подобных проблем ФФУ должна выступить официально с заявлением следующих позиций:

1. Домашние игры крымских команд, в связи со сложившейся ситуацией, должны проводиться на нейтральном поле на территории материковой Украины.

2. В случае отказа крымских команд от игр на материковой Украине команде засчитывать тех. поражение за неявку на матч.

Оформление виз для легионеров, что само по себе означает признание территории Крыма российской, будет являться ничем иным как пособничество оккупантам. Это очень важный и принципиальный вопрос, они хотят и на футболе в частности, начать декларацию «российского» Крыма - не бывать этому! Поэтому здесь должна быть очень четкая и жесткая позиция высших футбольных органов Украины, которая, по идее должна быть оглашена уже в ближайшие дни, чтобы уже матчи ближайшего тура проводились по этим правилам, и чтобы ни одна команда не была больше в неопределенности перед матчами с крымскими командами. Это принципиальнейший вопрос и мы не должны уступать оккупантам ни шагу.

Если такого решения не будет принято, ФФУ светит очередной майдан - любые уступки оккупантам, как визовое оформление и т.п., будет воспринято как коллаборационизм и пособничество захватчикам.

Оригинал - здесь

3 апреля 2014 14:50







Материалы по теме

Легионерам «Днепра» не нужны будут визы для посещения Крыма
2 апреля 2014 12:35


Футболистам «Ворсклы» в срочном порядке оформляют визы
1 апреля 2014 15:42


«Остров Крым» и Блаттер
24 марта 2014 13:47




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Попов: пропозиція із Франції, подарунок Суркісів на весілля, чому вибачався перед Луческу

 

17 января 2022 11:46

В Киеве почтили память Валерия Лобановского

 

06 января 2022 19:04

ШЕВЧЕНКО и футбольный интеллект. ЛОБАНОВСКИЙ. Большая лекция

 

06 января 2022 07:00