Сьогодні 13 серпня 2022 р.

Старт сезона – на ручном тормозе

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

За 10 дней до старта нового сезона в Украине не утвержден окончательный состав участников турнира Премьер-лиги, а также Первой и Второй лиг.

Так, после отказа донецкого «Олимпика» от заявки в турнир УПЛ до сих пор не определен ее 16-й участник. По разным слухам, им вот-вот должен стать «Минай», ранее покинувший элиту и заявившийся в турнир Первой лиги.

В свою очередь весьма вероятное возвращение в УПЛ «Миная» влечет за собой недокомплектацию Первой лиги, в рамках которой уже 25 июля команда из Закарпатья должна сыграть матч 1-го тура на поле «Кривбасса».

Также по слухам, в случае возвращении «Миная» в УПЛ, в турнире Первой лиги его заменит вылетевший во Вторую лигу «Кремень», но ведь и у команды из Кременчуга на 25 июля запланирован календарный матч 1-го тура второлиговой группы «Б» – на поле команды «Николаев-2».

Однако основная команда МФК «Николаев», покуда официально числящаяся среди участников Первой лиги, уже выступила с заявлением о своей неготовности играть в этом дивизионе ПФЛ и намерении заявиться во Вторую лигу. Оно по-прежнему – главная новость на официальном сайте муниципального клуба…

Таким образом, с учетом угроз ФК «Рух», тоже заявившего о своей готовности сняться с соревнований, на данный момент мы имеем такую предстартовую картину:
– недокомплект Премьер-лиги на 1-2 клуба («Олимпик» и, возможно, «Рух»);
– потенциальный недокомплект Первой лиги на 2-3 клуба («Минай» как замена «Олимпика», «Николаев» и команда для возможной замены «Руха»);
– потенциальный недокомплект Второй лиги 2-3 клуба («Кремень» как замена «Миная», команда для замены «Николаева» плюс возможная замена замены «Руха»…) Кстати, «Николаев-2» тогда заменит основной «Николаев» – вместе в одной лиге они выступать не могут…

Совершенно очевидно, что старт сезона 2021/22 в Украине пребывает если не под угрозой срыва, то будет проходить не в соответствии с ранее утвержденными положениями УПЛ и ПФЛ, а в ручном режиме.

Таков истинный уровень менеджмента профессиональных футбольных соревнований в Украине и контроль за ним со стороны национальной федерации, гордо рапортующей о выходе сборной страны в четвертьфинал ЕВРО-2020.

PS. На 13 июля – за 10 дней до стартового матча Премьер-лиги «Львова» и «Мариуполя» – на официальных ресурсах УПЛ и ПФЛ до сих пор не содержится какой-либо информации о регламенте соревнований среди профессиональных клубов на сезон 2021/22.

undefined

undefined

13 июля 2021 16:31







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Звернення Президента України Володимира Зеленського увечері 170-го дня повномасштабної війни

 

12 августа 2022 23:39

Звернення Президента України Володимира Зеленського увечері 169-го дня повномасштабної війни

 

11 августа 2022 23:09

Робота кипить! Добрі справи «Динамо» і Фонду братів Суркіс

 

11 августа 2022 21:26