Сегодня 27 января 2022

Мороз: «Порадовал первый тайм и концовка второго»

Наставник молодежной команды «Динамо» (U-21) Юрий Мороз прокомментировал победу своих подопечных в домашнем матче против «Днепра-1» со счетом 3:0:

– Сегодня порадовал первый тайм и то, что мы победили. Концовка второго тайма также была более или менее удовлетворительной, а вот середина второй половины встречи – отвратительная, ребята не могли взять мяч под контроль.

– Первый тайм прошел под знаком Викентия Волошина?

– Не только. То, что Викентий делает в атаке, - хорошо, но нужно еще уметь быстрее перестраиваться на оборону, отбирать мяч и заставлять противника играть так, как нам выгодно. Викентий во втором тайме немного сбавил обороты.

– Прокомментируйте активную игру и гол Ваната во втором тайме.

– От Владислава требуется больше. Помимо забитых мячей, он должен созидать, цепляться за мяч, быть более агрессивным и мобильным в атаке.

– Клейтон тренируется с первой командой, а забивает за молодежную…

– Дубль для того и существует, чтобы ребята после травмы получали игровую практику. Сегодня и Клейтон, и Ванат получили игровую практику в молодежной команде – эти ребята всегда готовы подменить футболистов первого состава.

– С чем связана замена Бражко на Надольского?

– Вова сделал большой объем работы и немного устал. Мы решили освежить игру в атаке и выпустили Надольского, который усилил игру.

– Вы привлекаете футболистов из команды U-19, делаете это по договоренности с тренерским штабом юношей?

– Это конкурентные исполнители, почему бы им не попробовать свои силы в нашей команде, это пойдет им только на пользу. Помимо тренировочного процесса, футболисты должны играть. Матч – это экзамен, в котором они должны проявлять свои качества.

– Правда ли, что у вас заканчивается контракт в конце нынешнего сезона?

– Да. Мы каждый год перезаключаем контракты. Не думаем о том, как будет дальше, а просто делаем свое дело. Главное – воспитывать футболистов для первой команды и добиваться результата.

9 апреля 2021 17:14







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шевченко в сборной Польши, Ракицкий больше не в Зените? Сборы наших клубов. ПРОФУТБОЛьные новости

 

25 января 2022 09:31

Попов: пропозиція із Франції, подарунок Суркісів на весілля, чому вибачався перед Луческу

 

17 января 2022 11:46

В Киеве почтили память Валерия Лобановского

 

06 января 2022 19:04