Сегодня 17 ноября 2018

Откровение сниже

Артем ФРАНКОВ

Встреча президента ФФУ Андрея Павелко с журналистами подарила мем «холостой политик» (добавим, большую часть времени проводящий в Днепре), в очередной раз походя, из ничего, только из желания функционера, обгадила старый состав комитета ФФУ по этике и честной игре, а также побудила поговорить на глобальную, гораздо более чем футбольную тему.

А Я СНОВА НАПОМИНАЮ, ЗАЧЕМ ВЫ РАЗОГНАЛИ КЭЧИ

Итак, Андрей Васильич не в первый раз изволили сообщить, что в старом КЭЧИ пропадали документы. Простите, но это вранье чистой воды – ничего там не пропадало, а единственный случай такого рода – дело о матче «Олимпик» – «Металлист», который КЭЧИ считал настолько договорным, что второй раз передал документы в КДК. Разумеется, согласно всем правилам передачи документов, под роспись и пр. В контрольно-дисциплинарном комитете увесистый томик и опочил – точнее, отбыл в неизвестном направлении! Разбираться в том, кто именно виноват в происшедшем, Павелко не пожелал – мало ли куда могло вывести подобное расследование.

Далее. В апреле 2017 года, когда назначенный в декабре 2016-го Франческо Баранка наконец-то соизволил приступить к исполнению обязанностей (никто так и не соизволил рассказать, кому была нужна четырехмесячная пауза, в ходе которой ФФУ самоустранилась из борьбы с договорными матчами), предыдущий глава КЭЧИ Игорь Кочетов передал ему несколько томов различных дел – по матчам, игрокам, тренерам, в том числе и по всем известному поединку «Ильичевец» – «Горняк-Спорт». Баранка обещал хотя бы начать читать, но не факт, что выполнил обещание. Есть все основания подозревать, что никто не переводил для него эти документы – нудно, хлопотно, долго. То ли дело метнуться на игру Лиги чемпионов в Харьков всем составом! То ли дело разразиться порцией подготовленной на стороне псевдоюридической чепухи, чтобы получить формальный повод убрать с доски трех членов исполкома ФФУ! То ли дело примазаться к операции департамента нацполиции по защите экономики!

Короче, судьба этих дел неизвестна. Скорее всего, их помножили на ноль. Повторяю вопрос, господин президент – сколько дел Баранка передал в МВД? Хотя бы по сопроводительным запискам? Опять будем ссылаться на грядущие грандиозные свершения, знаю-знаю... Все хлопцы уже расследованы и посажены, слышал-слышал. Во главе с арбитром Соловьяном. Впрочем, зная вашу тактику ни на что не отвечать прямо, съезжать на войны и кампании лично против вас или ФФУ в целом, какого-то членораздельного текста не жду. К слову, никакого противоречия у себя не заметили? Просвещаю: «взламывали почту и аккаунты», но «все – фейки»; но зачем чего-то взламывать, чтобы создавать фальшивки, не расскажете?! Либо трусы, либо крестик...

СТАЛ ДЕПУТАТОМ – ПРЕВРАТИЛ ЛИЧНУЮ В ОБЩЕСТВЕННУЮ. ИНАЧЕ НЕ ХОДИ ВО ВЛАСТЬ!

Теперь – немножко о личной жизни, в которую президент ФФУ/народный депутат/глава бюджетного комитета потребовал не вмешиваться – в конце концов, он как «успешный бизнесмен» (отдельная тема) имеет право тратить... Стоп. Больше, чем он заявил в декларации о доходах?

Андрей Васильевич и многие ему подобные в силу некоторой ограниченности собственного кругозора привыкли считать народ – то есть нас с вами – кончеными идиотами. Которые, видимо, должны сделать стойку при виде самой электронной декларации и уверовать во все в ней приведенное. Ни квартиры, ни машины, одни сплошные часы и наличные – такая вот тяжелая жизнь главы общественной организации, перемещающейся по стране исключительно кортежами и даже прорубившей в Дом Футбола отдельный вход. Чтоб кортежу было куда заезжать.

Прости, умница мой читатель, за необходимость разъяснить достаточно очевидные вещи. Я сам – очень не любитель лезть в чью-то личную жизнь, равно как светить свою. Очень! Но есть оговорка: если ты выбился в публичные личности, то тем самым сделал достоянием общественности и свой «приват». А уж если ты народный депутат, то сколько бы ни корчило тебя от необходимости отчитываться в расходах и доходах, ты обязан сделать это не только о себе – но и о близких тебе людях. Потому что их благосостояние, особенно если они не работают и не имеют постоянных источников дохода – это не чье-то там, а ТВОЕ благосостояние, и если у достаточно близкого тебе человека вдруг появляется тачка ценой в полтора миллиона гривен, спрашивать нужно тебя, а не Пушкина или мифического мецената! В русском языке это формулируется так: «Назвался груздем – полезай в кузов». Власть дается отнюдь не для удовольствия и не для поправки материального положения – прежде всего это тяжелейший груз и невероятная ответственность, тесно связанные с необходимостью жить на сцене в лучах софитов.

В самом деле не знали, что ли? Ой, не верю! Ой, лукавите! К слову, я совершенно не понимаю постоянного отречения от близких людей – типа они сами по себе («в море много рыбы»), я сам по себе. Это что, сейчас так принято?!

ЯЗЫК ТВОЙ – ВРАГ ТВОЙ

Вы там что-то высказали насчет «пчел против меда» – конечно же, в адрес легитимной Федерации футбола Киева, которую не удалось завалить ни в рамках закона, ни выйдя за них. Президент Федерации футбола, выступающий за запрет трансляций матчей чемпионата мира, – это вообще в какие ворота лезет? Это ли не пчелы против меда, а рок против наркотиков?! Я не буду в надцатый раз проговаривать аргументы в пользу того, что нужно не только показывать, но и рассказывать, формировать мнение и влиять – они и без того прекрасно известны и понятны всем вменяемым людям. Но черт возьми – никто вас за язык не тянул! К счастью, в Раде оказалось достаточно много разумных депутатов, и они эту маразматический, северокорейский законопроект, наносящий вред никак не России (если есть возражения – возразите!), но прежде всего и единственно Украине, даже не поставили на голосование.

Видимо, вам следует высказать по этому поводу сожаление или объявить траур. Благо все равно межсезонье. У нас столько людей, которые что так, что так футбол не смотрят – отчего ж не покататься на профессионально патриотической инициативе. И с грохотом свалиться с нее в ближайшую лужу. «Верховная Рада вправе принимать любые законы». Так-таки любые, вы настаиваете?!

Еженедельник «Футбол»

11 июня 2018 11:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Квартира, машина, курорт: як Павелко «відмиває» виведені через офшори кошти

 

16 ноября 2018 10:12

Виктору Цыганкову - 21! Лучшие голы футболиста ко дню рождения

 

15 ноября 2018 18:45

Бентли, Мальдивы... А в декларации Павелко без изменений. Как это работает - смотрите в свежем расследовании

 

14 ноября 2018 09:00