Сегодня 27 января 2022

Бонек – о том, как «Ювентус» не стал «ломать» Марадону

Бывший полузащитник «Ювентуса», президент Польского футбольного союза Збигнев Бонек вспомнил интересный эпизод из матча против «Наполи», когда игроки туринцев сначала хотели нанести травму экс-нападающему неаполитанцев Диего Марадоне, но в итоге отказались от этой затеи.

Легендарный аргентинец скончался в среду, 25 ноября, в возрасте 60 лет по причине сердечного приступа.

«Как-то «Ювентус» играл против «Наполи» и Диего творил с мячом все, что хотел. В перерыве в раздевалке мы с партнерами по команде взглянули друг на друга и решили, что нужно Марадону слегка «подрезать», чтобы он не делал с нами на поле все, что заблагорассудится.

Мы вышли на второй тайм и через пять минут сказали друг другу: мы не станем его травмировать, потому что он невероятно хорош, жаль парня. Его следует поберечь, так как он слишком хорошо играет в футбол.

Должен сказать, что я совершенно подавлен, и мне невероятно жаль, потому что умер футболист, который был легендой. Игрок, который для меня лично был лучшим из всех. Диего был для меня особенным. У каждого свои кумиры. Для меня Диего был абсолютно лучшим в футболистом в мире за все время», – сказал Бонек в интервью RMF FM.

26 ноября 2020 10:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шевченко в сборной Польши, Ракицкий больше не в Зените? Сборы наших клубов. ПРОФУТБОЛьные новости

 

25 января 2022 09:31

Попов: пропозиція із Франції, подарунок Суркісів на весілля, чому вибачався перед Луческу

 

17 января 2022 11:46

В Киеве почтили память Валерия Лобановского

 

06 января 2022 19:04