Сьогодні 13 серпня 2022 р.

Динамо Киев – Динамо Тбилиси 1:0. Контрольный матч. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Киевляне владели большим преимуществом, но забить сумели лишь в компенсированное время.

Во втором спарринге на турецком сборе Мирча Луческу предложил очень интересный с тактической точки зрения стартовый состав – с Русином и Дуэллуном в роли крайних полузащитников/вингеров, Леднев располагался на позиции «десятки», а на острие атаки действовал Супряга.

Киевляне быстро завладели игровым преимуществом, но контроль мяча и давление долгое время не воплощалось в опасные моменты. Лишь на 30-й минуте бело-синие создали первую реальную угрозу ворота грузинского клуба, да и то со стандарта – после розыгрыша углового Забарный пробил головой выше перекладины.

Чуть позже Леднев получил мяч в убойной позиции, но затянул с ударом, и защитники успели перекрыть путь к воротам. Атака продолжилась плотным, но неточным выстрелом Дуэлунна.

На 41-й минуте датчанин в районе угла штрафной получил время и свободное пространство для удара «из точки в точку», но попал прямо в руки вратарю. И уже перед самым перерывом наиболее реальный шанс открыть счет упустил Караваев – после его удара метров с 17 мяч совсем немного разминулся со штангой.

На второй тайм Луческу выпустил фактически новый состав (только Шапаренко остался на поле), и почти сразу же хороший момент возник у Кендзеры, которому толковый пас выдал Беседин. Однако удар поляка заблокировал вратарь.

На 60-й минуте на ровном месте возник пожар у ворот Нещерета – ошибка Сидорчука в простой передаче привела к быстрой атаке соперников, но Попов удачно бросился под удар и не позволил тбилисской команде выйти вперед.

Команда Луческу продолжала больше атаковать, но киевлянам не хватало нестандартных действий в третьей зоне. Соперники тоже время от времени отвечали: к примеру, на 76-й минуте опасно из пределов штрафной пробивал Ахвледиани.

На 88-й минуте Ванат опасно бил головой после углового, но немного не попал в створ. И все же в концовке давление и преимущество киевлян принесло результат: Буяльский заработал и сам реализовал пенальти, принеся своей команде заслуженную победу. Причем бело-синие еще и могли выиграть в два мяча, но Кендзера не попал в ворота, пробив головой с отличной позиции после углового.

ДИНАМО КИЕВ – ДИНАМО ТБИЛИСИ – 1:0
Гол:
1:0 Буяльский (90+2)
«Динамо»
Киев (первый тайм): Бойко, Караваев, Забарный, Сирота, Сидклей, Шепелев, Шапаренко, Леднев, Дуэлунн, Русин (Ванат, 37), Супряга.
«Динамо» Киев (второй тайм): Нещерет, Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко, Сидорчук, Шапаренко (В. Волошин, 87), Буяльский, Родригес (Н. Волошин, 90+3), Де Пена, Беседин (Ванат, 80).

1 февраля 2021 18:12







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Звернення Президента України Володимира Зеленського увечері 170-го дня повномасштабної війни

 

12 августа 2022 23:39

Звернення Президента України Володимира Зеленського увечері 169-го дня повномасштабної війни

 

11 августа 2022 23:09

Робота кипить! Добрі справи «Динамо» і Фонду братів Суркіс

 

11 августа 2022 21:26