Сегодня 26 января 2022

Печерный: «Кандидатуру снимаю, но помогать готов»

Александр ПОПОВ

Один из кандидатов в президенты ФФУ, Олег Печерный, принял решение выйти из предвыборной борьбы, так официально в нее и не войдя.

Напомним, согласно регламенту кандидат на должность главы федерации должен быть выдвинут одним из ее коллективных членов, что в отношении председателя правления Фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины сделано не было. Не значилась фамилия Печерного и в официальных списках ФФУ

«Проанализировав общую ситуацию, которая сложилась в ходе предвыборной кампании, я принял решение снять свою кандидатуру, – заявил Олег Печерный. – Делаю это не в пользу кого-то из других кандидатов, а во благо развития украинского футбола, с надеждой, что таким своим шагом я внесу лепту в начало реформ в нашем футбольном хозяйстве.

А такие реформы нам действительно очень нужны. По-прежнему убежден, что в первую очередь мы нуждаемся в законе о футболе. С его принятием нам удастся сдвинуться с мертвой точки, такой закон позволит развиваться не только крупным клубам, но даже и полупрофессиональным командам.

И, конечно же, буду рад помочь будущему президенту ФФУ, кто бы им ни стал.

В качестве примера могу рассказать, каких конкретно реформ требует Профсоюз украинских футболистов, который практически деградировал как организация и орган футбола. По сути, сейчас это мертвая организация, которая не работает и ничем не занимается. Де-юре ее возглавляет Игорь Гатауллин, а де-факто – непонятно кто. Прежде всего, это профсоюзное движение нужно сделать прозрачным: пригласить в Украину генерального секретаря FifPRO Тео Ван Сегелена и других руководителей этой организации, провести круглый стол. В итоге, необходимо подписать коллективное соглашение, которое урегулирует все отношения между ФФУ, Премьер-лигой и профсоюзом. Сейчас ведь всего этого в Украине нет. Повторюсь, совершенно непонятно, чем же занимается ведомый Гатауллиным профсоюз – за последние пять лет им не было рассмотрено ни одного громкого дела. Мёртвая, неработающая организация.

К слову, в течение месяца я как глава благотворительного фонда «Социальная защита футболистов и тренеров Украины» планирую провести встречу в Нидерландах с руководством FifPRO, чтобы предпринять какие-то шаги в связи с бездеятельностью профсоюзного движения в украинском футболе и всех тех органов ФФУ, которые должны быть задействованы в этом процессе.

Кроме того, реформы нужны и Палате разрешения споров ФФУ. При прежнем руководстве Федерации этот орган занимался исключительно коррупцией – они лишь делили бесконечный поток денег, которые им «заносились». Примерно то же самое творится и в КДК ФФУ, который так же ничего не делает, но находится под прямым контролем Анатолия Попова и Игоря Гатауллина.

Одним словом, работы непочатый край. По всем направлениям. Украинский футбол погряз в коррупции. Повторюсь, буду готов помочь новому руководству ФФУ своим опытом, идеями и желаниями воплотить реформы в реальность».

6 февраля 2015 10:04







Материалы по теме

Печерный: «Грисьо не знает Устава ФФУ»
16 января 2015 17:21


Печерный: «Украине, прежде всего, нужен закон о футболе»
13 января 2015 15:00


Печерный: «В ФФУ все должно быть прозрачно»
25 декабря 2014 12:49




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шевченко в сборной Польши, Ракицкий больше не в Зените? Сборы наших клубов. ПРОФУТБОЛьные новости

 

25 января 2022 09:31

Попов: пропозиція із Франції, подарунок Суркісів на весілля, чому вибачався перед Луческу

 

17 января 2022 11:46

В Киеве почтили память Валерия Лобановского

 

06 января 2022 19:04