Сегодня 17 декабря 2018

Скандал с футбольной травой от ФФУ: в Генпрокуратуре не признаются, открыто ли производство

Генеральная прокуратура Украины отказалась предоставить ответ на запрос о наличии или отсутствии в производстве органа уголовного производства по результатам коррупционного скандала с закупкой футбольного покрытия у коммерческих дочерних компаний Федерации футбола Украины, передает УНН.

Так, в ответ на запрос редакции в ГПУ ответили, что запрашиваемую информацию об уголовных производства они предоставляют только заявителям.

«Так, согласно ст. 60 Уголовного процессуального кодекса Украины заявителем является физическое или юридическое лицо, обратившееся с заявлением или сообщением об уголовном правонарушении в орган государственной власти, уполномоченный начать досудебное расследование, и не является потерпевшим.

Заявитель вправе получить от органа, в который он подал заявление, документ, подтверждающий его принятие и регистрацию, подавать в подтверждение своего заявления вещи и документы, получить информацию об окончании досудебного расследования», – говорится в ответе.

Напомним, по данным «Бизнес.медиа», в конце прошлого года, меньше чем за месяц было проведено 300 тендеров (закупка услуг по строительству и реконструкции покрытия для футбольных полей) без открытых аукционов. И львиную долю этих закупок выиграли коммерческая дочка ФФУ – «ФФУ Продакшн» – или связанные с ФФУ компании.

По итогам этих тендеров, как утверждают журналисты «BIHUS info», коммерческим структурам ФФУ удалось освоить несколько сотен миллионов бюджетных средств. При этом цена за квадратный метр поля искусственной футбольной травы от «ФФУ Продакшн» была значительно выше европейских аналогов.

Позже в СМИ появилась информация о том, что представители ОО «Инициатива будущего» обратились в ГПУ с заявлением о преступлении по проведению тендерных закупок услуг по строительству и реконструкции футбольных полей.

Отметим, что ни один правоохранительный орган или орган власти в Украине до сих пор не сделал официального заявления по поводу озвученных журналистами фактов о возможной коррупции в «футбольной траве».

Также отметим, что в прошлом году на нужды реконструкции футбольных полей было предусмотрено из центрального бюджета Украины 270 млн грн. Все они были освоены в сверхкороткие сроки в конце декабря 2017 года. В этом году на эти же цели государство уже выделило 370 млн грн.

6 июня 2018 18:32







Материалы по теме

Завод ФФУ – очередной пшик Павелко?
6 июня 2018 17:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Моя гра с Аллой Бублий. Олег Смалийчук

 

16 декабря 2018 16:42

Футбольный на голову. Игорь Йовичевич

 

16 декабря 2018 10:45

НАЗК: імітація боротьби з корупцією

 

13 декабря 2018 00:30