Сегодня 26 января 2022

Павелко: «Перевыборы руководства ФФУ – объективная необходимость»

«Футбольный клуб»

Как стало известно «Футбольному клубу», после недавнего заседания исполкома ФФУ один из вице-президентов национальной ассоциации Андрей Павелко решился на довольно неожиданный и смелый поступок.

Андрей Васильевич, в СМИ просочилась информация о дискуссии, состоявшейся между исполкомовцами. Можете передать ее суть?

– Действительно, 3 декабря на исполкоме состоялся жесткий и принципиальный мужской разговор. Прозвучало много справедливой критики и самокритики. Всем было понятно, что так дальше жить нельзя, работа федерации требует немедленной перезагрузки.

Некоторые мои коллеги открыто заявляли о том, что сложившаяся кризисная ситуация подталкивает нас к объективной необходимости перевыборов высшего руководящего звена ФФУ. И было бы правильно, если бы такая инициатива исходила непосредственно из Дома футбола.

Я согласился с такой постановкой вопроса, и поэтому принял для себя осознанное решение – в тот же день написал заявление о сложении полномочий члена Исполкома и вице-президента ФФУ. Я считаю, что любые реформы в стране возможны лишь тогда, когда мы от разговоров переходим к конкретным делам.

Можно ли сказать, что таким образом вы призываете к перевыборной перезагрузке и своих коллег?

– В данном случае я решил начать процесс перезагрузки футбольной власти с себя. Нужно не бояться принимать вызовы времени и в рамках демократических процедур снова доказывать свое право на роль лидера.

Я призываю весь управленческий штаб ФФУ последовать моему примеру. Такое самоочищение только придаст уважения и авторитета нашей футбольной ассоциации в глазах миллионов болельщиков. Давайте продемонстрируем людям, что механизм люстрации может быть вполне цивилизованным, а не только с помощью мусорных баков.

Вы наверняка в курсе того, что первые лица ФФУ подозреваются в финансовых злоупотреблениях, в связи с чем было даже возбуждено уголовное дело…

– Признаюсь, я не владею всеми деталями этого вопроса, кроме того, что сообщалось нашими СМИ. К сожалению, это не слухи – расследование проводится. Конечно, оно должно быть максимально объективным, чтобы широкая общественность смогла убедиться в абсолютной прозрачности процесса очищения футбола Украины.

9 декабря 2014 08:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шевченко в сборной Польши, Ракицкий больше не в Зените? Сборы наших клубов. ПРОФУТБОЛьные новости

 

25 января 2022 09:31

Попов: пропозиція із Франції, подарунок Суркісів на весілля, чому вибачався перед Луческу

 

17 января 2022 11:46

В Киеве почтили память Валерия Лобановского

 

06 января 2022 19:04