Сьогодні 12 серпня 2022 р.

Виной всему – Лозанна?..

interfax.com.ua

Городской голова Харькова Геннадий Кернес считает, что Александр Ярославский продал футбольный клуб «Металлист» в преддверии решении суда в Лозанне о договорных матчах, якобы имевших место между «Металлистом» и «Карпатами».

«Не я причина этого поступка. Я утверждаю, что причина этого поступка деньги, финансовая выгода и непонятная ситуация с договорными матчами, которые еще не рассмотрены в суде в Лозанне», – сказал Г.Кернес на пресс-конференции в понедельник. Он также отметил, что сделки такого уровня не готовятся в течение одного дня.

«Такие сделки по продаже одного из лучших клубов Украине и успешного на европейском уровне, за один день не происходят», – сказал Г.Кернес. Он напомнил, что еще накануне А.Ярославский категорически отрицал возможность продажи клуба «Металлист».

Г.Кернес также опроверг утверждение, что городские власти мешают бизнесу А.Ярославского. В качестве примера успешного сотрудничества он привел аэропорт, который находится в аренде у фирмы New Systems AIM, подконтрольной А.Ярославскому. «Никаких претензий к работе New Systems AIM в структуре, аффинированной Ярославским, нет. Мало того, мы помогаем этой структуре с точки зрения оформления документов, чтобы все вопросы были решены по-партнерски».

Говоря о Сергее Курченко, которого называют новым потенциальным владельцем клуба «Металлист», Г.Кернес отметил, что знаком с ним. «Что касается Сергея Курченко, я его знаю, поскольку он харьковчанин и считаю, что он достаточно коммуникабелен, перспективный, энергичный молодой человек, который умеет отвечать за свои слова и поступки», – сказал Г.Кернес.

Он также отметил, что новый собственник «Металлиста» должен будет обеспечить результаты клуба на уровне не ниже нынешних. Г.Кернес сообщил, что не располагает информацией о сумме, за которую А.Ярославский продал клуб, однако высказал убеждение, что эта сумма не меньше $100 млн.

24 декабря 2012 15:30







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

ТМ. Домжале (Словенія) – Шахтар 0:3. Огляд матчу

 

10 августа 2022 23:10

ТМ. Карпати – Львів 0:0. Увесь поєдинок

 

09 августа 2022 18:45

ДИНАМО Київ NEWS. 9 серпня

 

09 августа 2022 17:08