Сегодня 10 декабря 2019

Франков: «Клубы Премьер-лиги отказались от выгодного договора с Китаем»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился информацией о том, что клубам УПЛ было предложено сотрудничество с Китаем, который готов был еще и транслировать наш чемпионат. Требовалось четыре клуба, куда зашло бы по китайцу с обязательством играть не менее 45% матчей. Но...

– Пожалуй, самым загадочным и оригинальным среди всего трансферного видится переход 21 января сразу шести игроков из чемпионата Саудовской Аравии (только «Аль-Шабаб» представлен двумя игроками; ребровский «Аль-Ахли» не потерял никого, его конкурент «Аль-Хиляль» – ключевого крайка Аль-Довсари) в различные клубы испанской Примеры и Сегунды.

Причина в том, что между Ла Лигой, Главным спортивным управлением Саудовской Аравии и ее лигой подписан договор о сотрудничестве, согласно которому, я так полагаю, аравийцы за всё это сами платят, еще чего-то отстегнут, а взамен имеют согласие участвующих в программе клубов предоставить заезжим футболистам игровую практику не ниже определенной нормы. Цель аравийцев – повысить уровень своих футболистов в сильнейшей лиге мира, тут и выдумывать ничего не надо.

Это касается Китая, Индии, других лиг развивающегося мира. Они очень заинтересованы в сотрудничестве такого рода, а деньги, то, что нашему футболу отчаянно нужно для восстановления позиций, у них присутствуют в весьма соблазнительном количестве.

Украинская Премьер-лига предложила участникам подобный договор с Китаем, который готов был еще и транслировать наш чемпионат. Требовалось четыре клуба, куда зашло бы по китайцу с обязательством играть не менее 45% матчей.

Однако украинские клубы оказались настоящими орлами, свободными и независимыми. В том числе от финансов. Как говорится, птицам деньги не нужны – так что мимо этого куска пирога мы тоже пролетаем!

К слову, «Аль-Ахли» после 17-ти туров в Абдул Латиф Джамель Лиге отстает от «Аль-Хиляля» всего на 2 очка и опережает «Аль-Фейса-ли» на 5.

Ну а на будущее... Догадайтесь, кто из клубов УПЛ первым подпишет азиата и почему. Ага, есть тактика, а есть и стратегия, чего уж там. Называется «завоевание других рынков», например, южноамериканского и азиатского. Однако...

Я могу много лет разъяснять вроде бы вполне очевидные с точки зрения футбольного бизнеса вещи, но каждый из руководителей клубов вправе ответить вашему покорному слуге: «Ты такой умный? Покажи свои деньги».

И я, разумеется, умолкну – крыть-то нечем! Разве что в очередной раз стеснительно ткну пальцем в сторону передовых примеров. Рекомендую вам материал по Money League. Можно сколько угодно обзывать ее субъективной и необоснованной, но занять там место повыше очень даже почетно и означает, что вы учитесь.

Учесть же ее уроки – не просто почетно. Это умно, – написал Франков в редакционке свежего номера журнала «Футбол».

25 января 2018 14:57







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 17-й тур. Динамо – Заря 1:2. Обзор матча

 

08 декабря 2019 19:15

Украина, 17-й тур. Мариуполь – Львов 0:0. Обзор матча

 

08 декабря 2019 17:30

Украина, 17-й тур. Карпаты – Десна 2:6. Обзор матча

 

08 декабря 2019 15:55