Сьогодні 18 серпня 2022 р.

Премьер-лига Украины 2013/14. Сборная 8-го тура

«Футбольный клуб»

Дуэли экстра-класса «Шахтер» – «Металлист» и «Динамо» – «Днепр» практически не оставили шансов представителям других команд для попадания в нашу dream team. В топ-кампанию смог затесаться лишь Алексей Антонов из «Черноморца», принесший своей команде важнейшую победу в чемпионате после изнуряющего противостояния в Лиге Европы.

Денис БОЙКО («Днепр»). Много потрудился на выходах, прерывая передачи киевлян с левого и правого флангов, при этом допустив по сути лишь одну помарку. На линии действовал безупречно, в том числе и в моменте, когда на последних минутах ворота атаковал Дьемерси Мбокани. В пропущенном голе вины нет.

Александр ДРАГОВИЧ («Динамо»). То, что атаки «Днепра» через центральную зону, оказались неэффективным орудием, – немалая заслуга австрийца, сыгравшего неброско, но очень надежно. Свои успехи в обороне едва не подкрепил голом в концовке встречи, оказавшись в нужном месте после подачи динамовцами углового.

МОЛЕДО («Металлист»). Оборона харьковчан в Донецке сыграла небезгрешно, но все же позволила «Шахтеру» создать у своих ворот ничтожно мало по сравнению с тем, как обычно «возят» соперников на «Донбасс Арене» горняки. Вклад бразильца в итог матча весом – Моледо выиграл почти все единоборства внизу и вверху, успевал страховать крайков и Папу, грамотно выбирал позицию и полезно действовал при развитии харьковских атак, а также стандартных ситуациях у ворот Антона Каниболоцкого.

Евгений ХАЧЕРИДИ («Динамо»). Прекрасно отработал, не щадя живота своего, все 90 минут. В первом тайме получил локтем от Евгения Селезнева, но доиграл до финального свистка, несмотря на рассечение. Не проиграл ни одной верховой дуэли. Когда забивал Роман Зозуля, Хачериди отвечал за Онджея Мазуха.

Тарас СТЕПАНЕНКО («Шахтер»). Выполнил огромный объем работы, поразил своей мобильностью, спортивной агрессивностью, заряженностью на борьбу. Допускал не так уж много брака в креативной фазе игры горняков, неплохо связывая между собой линии команды. Ну и забитый гол, конечно! В кои-то веки именно украинец становится героем матча со стороны «Шахтера».

Руслан РОТАНЬ («Днепр»). Изматывающий матч против «Шахтера» не отразился ни на физической форме капитана, ни на его настрое. На поле был вездесущим, стелясь в подкатах и начиная атаки своей команды. Именно его традиционно идеальная по траектории передача со штрафного позволила гостям открыть счет.

Андрей ЯРМОЛЕНКО («Динамо»). Был самым активным в составе хозяев, вел партнеров за собой и искал своим моменты. «Проворонил» Зозулю, забивавшего гол, но сам же и восстановил равновесие, пробив Бойко с неудобной правой ноги. Мог бы принести «Динамо» победу, если бы в концовке попытался завершить прекрасный сольный проход ударом, а не стал выпрашивать у арбитра пенальти.

Хосе СОСА («Металлист»). Капитана «Металлиста» можно было увидеть на любом участке поля, вел за собой партнеров, собственным примером демонстрируя, как надо действовать против «Шахтера». После травмы Азеведо именно его активность, подкрепленная неисчерпаемой энергией, не позволила Дарио Срне и Дугласу Косте играть в своей обычной манере. Помимо всего прочего, аргентинец выполнил и результативный пас на Марко Девича.

Алексей АНТОНОВ («Черноморец»). Активность и напористость форварда, который, несмотря на тяжелейший поединок в Тиране, без устали терзал оборону «Ильичевца», таки принесли плоды – «Черноморец» перед уходом на каникулы, связанные с матчами сборных, благодаря своему форварду одержал важнейшую победу в чемпионате, а сам игрок заработал дополнительные висты для приглашения Михаилом Фоменко в ряды национальной команды.

Марко ДЕВИЧ («Металлист»). Если так продолжится и дальше, то непопадание Девича в нашу символическую сборную будет считаться сенсацией. Нападающий сборной Украины снова оправдал все выданные в его адрес комплименты, забив важнейший гол в сложнейшей игре. Между прочим, этот мяч стал 83-м для натурализованного серба в чемпионатах Украины. По этому показателю он сравнялся с самим Андреем Шевченко!

Роман ЗОЗУЛЯ («Днепр»). Подтвердил, что пребывает в потрясающей форме, забив пятый гол в четырех последних матчах «Днепра». Отыскал свой шанс на безрыбье, вновь продемонстрировав умение вести борьбу на «втором этаже». Позиционно переиграв и перепрыгнув Ярмоленко, классно пробил головой. А вот нанести столь же акцентированный удар ногой после перерыва не получилось – лег бы мяч как следует, и быть дублю.

ТРЕНЕР ТУРА – Мирон МАРКЕВИЧ («Металлист»). Команда самого опытного тренера украинского чемпионата не просто уехала из Донецка со щитом, что бывает очень редко, но и сохранила за собой лидерство в турнирной таблице. Причем, переломив игру на «Донбасс Арене», Маркевич вообще мог увезти в Харьков три очка, если бы его подопечные были чуть более везучими. К слову, только «Металлист» в текущем первенстве еще не проигрывал...

undefined



В сборные тура «Футбольного клуба» своих игроков делегировали:
9 – «Шахтер»: Дуглас Коста (3 раза), Срна (3), Ракицкий (2), Кучер, Пятов, Тайсон, Тейшейра, Фред, Степаненко.
9 – «Днепр»: Коноплянка (3), Зозуля (3), Селезнев (2), Ротань (2), Жулиано, Мазух, Стринич, Матеус, Бойко.
8 – «Динамо»: Хачериди (3), Мбокани (2), Драгович (2), Ярмоленко (2), Аруна, Безус, Коваль, Тремулинас.
7 – «Металлист»: Девич (5), Азеведо (3), Бланко (2), Ксенз, Моледо (2), Соса (2), Дишленкович, Диего Соуза.
7 – «Черноморец»: Антонов (4), Безотосный, Бергер, Фонтанельо, Сантана, К.Ковальчук, Джедже.
6 – «Заря»: Хомченовский (2), Игнатьевич, Каменюка, Шунич, Чайковский, Постранский.
3 – «Волынь»: Симинин, Бикфалви, Кинаш.
2 – «Ильичевец»: Ордец, С.Шевчук.
2 – «Металлург» Д: Морозюк, Чечер.
1 – «Арсенал»: Боровик.
1 – «Ворскла»: Дедечко (2).
1 – «Металлург» З: Грдличка.
1 – «Карпаты»: Пашаев.

Тренеры сборных тура:
2 раза: Хуанде Рамос («Днепр»), Мирон Маркевич («Металлист»).
По 1 разу: Вячеслав Грозный («Говерла»), Роман Григорчук («Черноморец»), Виталий Кварцяный («Волынь»), Мирча Луческу («Шахтер»).

2 сентября 2013 13:30







Матеріали на тему

Премьер-лига 2013/14. Сборная 7-го тура
26 августа 2013 22:00


Премьер-лига 2013/14. Сборная 6-го тура
20 августа 2013 07:52


Премьер-лига 2013/14. Сборная 5-го тура
12 августа 2013 16:00


Премьер-лига 2013/14. Сборная 4-го тура
5 августа 2013 19:48


Премьер-лига. Сборная 3-го тура
29 июля 2013 16:00


Премьер-лига 2013/14. Сборная 2-го тура
23 июля 2013 17:15


Премьер-лига 2013/14. Сборная 1-го тура
17 июля 2013 01:22




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід

Сборная тура без правого защитника, с двумя опорниками и тремя нападающими немного странная.

2013-09-02 14:36




Поделиться

Украина, 8-й тур. Динамо - Днепр 1:1. Голы и лучшие моменты матча

 

02 сентября 2013 00:19

Украина, 8-й тур. Черноморец - Ильичевец 1:0. Победный гол Алексея Антонова

 

01 сентября 2013 20:02

Украина, 8-й тур. Волынь - Металлург Д 1:0. Гол Козьбана

 

01 сентября 2013 19:03

ЧУ, 8-й тур. Севастополь - Карпаты. Гол Фарлея (1:0)

 

31 августа 2013 23:06

ЧУ, 8-й тур. Шахтер - Металлист - 1:1. Обзор матча и голы

 

31 августа 2013 21:56

ЧУ, 8-й тур. Говерла - Ворскла. Гол Иканде (1:2)

 

31 августа 2013 18:01

ЧУ, 8-й тур. Говерла - Ворскла. Гол Янузи (0:2)

 

31 августа 2013 17:25

ЧУ, 8-й тур. Говерла - Ворскла. Гол Громова (0:1)

 

31 августа 2013 17:20