Сьогодні 18 серпня 2022 р.

Игорь Суркис: «Стратегические вопросы футбола надо обсуждать с президентами клубов»

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился мнением о путях развития украинского футбола.

«Нас вообще никто не спросил о турнире U-21. За время их президентства со мной лично никто ни разу не говорил о футболе. Кроме скандала, который был у нас в Мариуполе – больше мы ни о чем не говорили.

Со мной не надо отдельно говорить. Президент федерации со своими звездными помощниками должен собрать федерацию футбола, пригласить президентов клубов и поговорить, как должен развиваться украинский футбол.

Я его не очень хочу видеть, может, он меня не очень хочет видеть. Если он не хочет присутствовать на этом совещании, пускай поручит Михайличенко, Блохину – я с удовольствием встречусь, мы обговорим, как развивать дальше украинский футбол. Я же не говорю о полях, о всем остальном. Это сами мы все построим.

В этом году закончится период 19-летних игроков. 17-летние будут играть в команде U-19. Куда мне девать этих игроков? А бесплатно отдавать их куда-то – не хочу, я их воспитывал. Я в них вложил определенные средства. Мне надо оценить работу тренеров. Говорил с Красниковым, он меня полностью поддерживает.

Президент же находит время анонсировать этот турнир в Турции. Это смешно. Надо нас собрать и решить, как быть. Мы же сегодня основные поставщики в национальную и все другие сборные. Мы готовим этих футболистов, а они себе медальки вешают. Вот такой месседж. Мягкий пока», – сказал Суркис в интервью каналу «Бомбардир».

26 января 2022 11:15







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

ТМ. Шахтар – Аль-Фатех (Саудівська Аравія) 1:3. Огляд матчу

 

15 августа 2022 18:10

ДИНАМО Київ NEWS: підготовка до «Бенфіки», календар сезону УПЛ, добрі справи «Динамо»

 

15 августа 2022 15:33

ТМ. Шахтар – Аль-Фатех (Саудівська Аравія) 5:0. Огляд матчу

 

15 августа 2022 10:26