Сегодня 20 января 2021

Ризнык: «Задача «Ворсклы» – топ-3 в чемпионате»

Голкипер «Ворсклы» Дмитрий Ризнык – о задачах на сезон, особенности Юрия Максимова и тренировках в клубе и сборной Украины.

– После осенней части вы занимаете 5 место. До Лигу чемпионов – 6 очков. За какую позицию хотелось бы побороться?

– Только Богу известно. Мы будем стараться навязать борьбу донецкому «Шахтеру» и киевскому «Динамо». Наша задача – это топ-3. Уверен, что мы обладаем достаточными силами, чтобы завоевать хотя бы бронзу в этом сезоне. Главное, чтобы был один общий коллектив на поле, взаимоотношения игроков. Если не будет коллектива, то не будет команды, которая борется за высокие места.

– В чем особенность Максимова?

– Он классный тренер, может и вовремя «напихать», и разрядить обстановку какой-о веселой шуткой. Какой-то момент случился – и он сразу пошутил.

– У кого тренировки тяжелее: у Шевченко или у Максимова?
– Шевченко же тренирует национальную сборную. Там уже ребята приезжают подготовленными. Поэтому я считаю, что везде тяжелый труд. В сборной уже нужно больше работать над тактикой и давать результат, а в клубе над физическим состоянием, силой. Лично мне было тяжелее в сборной, потому что был дебютный вызов в расположение «сине-желтых». Было морально сложнее. Нужно было себя хорошо зарекомендовать и доказать, что это был не случайный вызов в национальную сборную Украины.

12 января 2021 20:39







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо» в ОАЭ: игра пять на пять с одним нейтральным

 

19 января 2021 16:53

Шахтер. Начало работы в Турции

 

19 января 2021 15:24

ТМ. Динамо – Легия (Польша) 0:2. Обзор матча

 

18 января 2021 20:50