Сегодня 18 сентября 2019

В гостях у тренера «Металлиста»: рядом с кабинетом Рахаева установлен бильярд

Учебно-тренировочная база футбольного клуба «Металлист» в поселке Высокий – то место, где футболисты проводят едва ли не половину времени. И уж точно своим вторым домом базу может считать главный тренер команды Игорь Рахаев. Здесь наставник «желто-синих» не только руководит тренировками, но и разговаривает с подопечными по душам. Для этого предусмотрен просторный кабинет с телевизором, тактической доской и стульями для футболистов. «В этом месте мы собираемся перед играми и после, смотрим видеозаписи, анализируем ошибки каждого игрока, – рассказывает Рахаев. – Здесь мы также беседуем с каждым лично. Сейчас в основном приходится решать психологические моменты, настраивать ребят на игру. В первую очередь это касается молодежи».

undefined

Одна из стен кабинета Рахаева увешана вымпелами команд, с которыми играл «Металлист», на другой – стенд, на котором на четырех языках расписаны семь принципов ведения игры команды. По словам Рахаева, эти принципы разработал еще Мирон Маркевич, и они всегда должны быть в памяти игроков. В свою очередь Рахаев планирует добавить сюда еще два пункта, посвященные командной игре.

undefined

Тренер «Металлиста» приезжает сюда на два часа раньше всех, уезжает обычно последним. Перед играми команда на базе ночует, поэтому, когда есть время, можно отвлечься, например на бильярд – он установлен по соседству с тренерской. «Не скажу, что играю хорошо, но по шарам попадаю. У нас другие специалисты – Вова Гоменюк, Денис Кулаков, Олег Красноперов и Сергей Пшеничных, – улыбается Игорь Рахаев. – С игроками я никогда не играю, а вот с тренерами – бывает».

Выходя из тренерской комнаты, коуч «Металла» указал на пустующую стену: когда-то здесь был телевизор с игровой приставкой. «В свое время игроки, в особенности Хосе Соса, Ромеро Марлос и Марко Девич, устраивали грандиозные баталии, играя в футбольные симуляторы. Бывало, просыпаюсь посреди ночи, а у телевизора полкоманды, и все кричат, болеют, – вспоминает Рахаев. – Говорю им, мол, давайте уже спать, завтра же игра, а у них там целый турнир расписан».

Принципы игры «Металлиста»:

1. Перед приемом мяча игрок должен знать, что делать дальше

2. Игрок должен иметь два продолжения атаки

3. Не отдавать мяч стоящему игроку

4. Принимать мяч лицом к чужим воротам

5. Исключить в игре передачи поперек поля

6. Стараться каждую атаку заканчивать ударом по воротам

7. Потеряли мяч – все участвуют в отборе

29 октября 2014 14:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 7-й тур. Колос – Львов 1:0. Обзор матча

 

15 сентября 2019 22:05

Украина, 7-й тур. Динамо – Десна 1:2. Обзор матча

 

15 сентября 2019 19:41

Украина, 7-й тур. Мариуполь – Олимпик 1:1. Обзор матча

 

15 сентября 2019 19:35