Сегодня 21 марта 2019

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 21-го тура

«Футбольный клуб»

«Верес», «Заря» и «Шахтер» оставили другим участникам национального первенства всего два места в нашей Dream Team. А наставник луганчан Юрий Вернидуб возглавил тренерский зачет турнира.

Юрий ПАНЬКИВ («Александрия»). После поражения от «Стали» в предыдущем туре «Александрия» утратила шансы на попадание в первую шестерку, а вот «Мариуполю» для решения стратегической задачи очки нельзя было терять ни в коем случае. Гости неоднократно были близки к успеху, однако выше всяких похвал сыграл в этот день голкипер команды-соперницы. Он дважды выиграл дуэль у выходивших с ним один на один оппонентов и спас свои ворота еще в ряде ситуаций.

ИСМАИЛИ («Шахтер»). Левый защитник горняков вновь отменно проявил себя в атаке. Контролируя собственную позицию, он своими действиями поставил неразрешимую задачу для обороны «Зирки», которая не смогла найти управу на взрывного бразильца. Исмаили стал автором двух результативных передач, еще несколько пасов партнеры в голы воплотить не смогли.

Александр ТЫМЧИК («Заря»). Правый защитник в поединке против одного из основных конкурентов в борьбе за бронзовые медали не только отлично справлялся со своими непосредственными обязанностями, но и успевал помогать атаке. Именно после подачи Тымчика в штрафную полтавчан Шуст ошибся на выходе, чем воспользовался Гордиенко, наказавший голкипера за промах.

Владимир АДАМЮК («Верес»). На сей раз обороне ровенчан не пришлось испытать на себе всю мощь атак «Динамо», с 22-й минуты действовавшего вдесятером, а последнюю четверть встречи и вовсе вдевятером. Однако в те моменты, когда киевляне включались и оказывали весьма серьезное давление, одним из самых грамотных и прагматичных игроков в составе «Вереса» выглядел центрбек Адамюк, для которого этот вызов в сборную тура стал вторым в сезоне.

Артем ГОРДИЕНКО («Заря»). Опорник команды Юрия Вернидуба никогда не отличался яркой игрой, он из тех, кто – носит рояль. Однако в «поединке за шесть очков» против «Ворсклы» Артему было суждено выйти на первые роли и сделать ключевой вклад в победу своей команды. Сперва хавбек, только появившийся на поле со скамейки запасных, открыл счет в матче, а затем снабдил результативным пасом Громова.

МАРЛОС («Шахтер»). За атакующего полузащитника говорят его результативные действия. К двум голам и трем голевым передачам в предыдущем туре с «Черноморцем» (5:0) хавбек сборной Украины присовокупил дубль в ворота «Зирки». Бразилец вновь продемонстрировал высочайшее индивидуальное мастерство, своим техническим арсеналом раз за разом разоружая оппонентов.

Руслан СТЕПАНЮК («Верес»). Развивая атаки из глубины поля и подключаясь к ним на завершающей стадии, неплохо проявил себя в том числе и в оборонительной работе. Его активность и постоянная нацеленность на борьбу и без того доставляла немало хлопот игравшим в меньшинстве киевлянам, а гол Степанюка окончательно лишил гостей шанса на спасение. Не случайно болельщики хозяев признали игроком матча именно Руслана.

Станислав КУЛИШ («Верес»). Внес едва ли не решающий вклад в победу над «Динамо», по сути, организовав два быстрых гола в ворота Артема Рудько. Действуя в стиле Диего Косты, сначала подкараулил грубую ошибку Николая Морозюка, а затем спровоцировал на пенальти и удаление Руслана Ротаня. Разбазарить такую фору его партнеры просто не имели права – ведь три очка гарантировали «Вересу» пропуск в первую шестерку.

Руслан КИСИЛЬ («Олимпик»). Новобранец донецкого клуба начинает сполна оправдывать доверие тренерского штаба. Менее минуты понадобилось ему, чтобы открыть счет в поединке и еще на шаг приблизить свою команду к заветному месту в верхней половине таблицы. А затем Руслан вынудил соперников сфолить в штрафной площади – реализованный пенальти снял все вопросы относительно победителя в противостоянии со «Сталью».

Факундо ФЕРРЕЙРА («Шахтер»). Голевая машина «Шахтера» продолжает работать на полном ходу. «Зирке» от лучшего голеадора текущего розыгрыша УПЛ досталось дважды. Столько же форвард отгрузил одесским «морякам» туром ранее, еще гол провел в ворота «Ромы» в Лиге чемпионов. Три матча в двух турнирах – пять забитых мячей. Со своей миссией аргентинец справляется блестяще!

ЮРИ («Заря»). Был очень активен, постоянно перемещался, искал мяч и предлагал себя партнерам. Оборону соперников держал в постоянном напряжении. Что самое важное – реализовал свой шанс у чужих ворот, удвоив преимущество луганчан эффектным ударом через себя. Кроме того, 22-летний  бразилец активно поучаствовал и в первом голе в ворота полтавчан, когда после фланговой подачи помешал голкиперу дотянуться до мяча.

Тренер – Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). Луганская команда не проигрывает уже 13 туров кряду, а ее наставник не скрывает, что ставит перед подопечными задачу повторить прошлогодний бронзовый успех. И в этом плане встреча с прямым конкурентом – «Ворсклой» – имела для хозяев огромное значение. Несмотря на приличную форму, набранную полтавчанами, те не смогли отыскать весомые контраргументы против грамотно выстроенной игры «Зари». Когда же гости остались в меньшинстве, Вернидуб по-гроссмейстерски разобрался с оппонентом благодаря точным и своевременным заменам. Как итог – отставание от «Ворсклы» сократилось до минимума.

 

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены:

«Динамо» (41 раз/20 игроков): Мбокани (6 раз), Цыганков (5), Буяльский (4), Гармаш (4), Хачериди (3), Ярмоленко (3), Гонсалес (2), Пиварич (2), Беседин, Вида, Кадар, Кендзера, Коваль, Корзун, Кравец, Миколенко, Мораэс, Морозюк, Шапаренко, Шепелев.
«Шахтер» (35/13): Феррейра (7), Бернард (4), Исмаили (4), Марлос (4), Фред (4), Срна (3), Бутко (2), Тайсон (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Кривцов, Ордец, Пятов.
«Заря» (23/11): Тымчик (4, из них 2 – в составе «Стали»), Караваев (3), Лунин (3), Харатин (3), Юри (3), Андриевский (2), Опанасенко (2), Чечер (2), Гордиенко, Громов, Сваток.
«Верес» (23/10): Кобин (4), Симинин (3), Степанюк (3), Федорчук (3), Адамюк (2), Бандура (2), Борзенко (2), Сергийчук (2), Волошинович, Кулиш.
«Ворскла» (21/11): Коломоец (4), Кулач (3), Ребенок (2), Чеснаков (2), Чижов (2), Шарпар (2), Шуст (2), Даллку, Кобахидзе, Матвиенко, Ткаченко.
«Александрия» (18/13): Панькив (3), Грицук (2), Полярус (2), Старенький (2), Банада, Бацула, Бондаренко, Гитченко, Довгий, Запорожан, Леванидов, Пашаев, Цуриков.
«Олимпик» (18/12): Моха (3), Богданов (3), Беленький (2), Шабанов (2), Брикнер, Кисиль, Кичак, Лукъянчук, Махарадзе, Г.Пасич, Шестаков, Эмерсон.
«Сталь» (12/8): Михайличенко (3), Кузык (2), Тымчик (2), Даниелян, Климчук, Обрадович, Пеньков, Якимив.
«Мариуполь» (10/8): Тотовицкий (2), Яворский (2), Болбат, Борячук, Вакуленко, Мишнев, Чурко, Худжамов.
«Черноморец» (10/5): Ковалец (3), Гутор (2), Ндиайе (2), Хобленко (2), Васин.
«Карпаты» (6/4): Мякушко (2), Худобяк (2), Голодюк, Ксенз.
«Зирка» (3/3): Паст, Прядун, Рассадкин.

Тренеры сборных тура

4 раза: Вернидуб («Заря»).
3 раза: Хацкевич («Динамо»).
2 раза: Вирт («Верес»), Дулуб («Черноморец»), Костов («Сталь»), Меликян («Сталь»), Сачко («Ворскла»), Шаран («Александрия»).
1 раз: Санжар («Олимпик»).

26 февраля 2018 19:15







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 20-го тура
19 февраля 2018 20:59


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 19-го тура
11 декабря 2017 17:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 18-го тура
4 декабря 2017 17:30


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 17-го тура
27 ноября 2017 20:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 16-го тура
20 ноября 2017 15:45


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 15-го тура
6 ноября 2017 13:26




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 21-й тур. Верес – Динамо 3:1. Весь матч

 

25 февраля 2018 19:45

Украина, 21-й тур. Шахтер – Зирка 5:0. Обзор матча

 

25 февраля 2018 19:21

Украина, 21-й тур. Заря – Ворскла 3:0. Обзор матча

 

25 февраля 2018 16:52

Украина, 21-й тур. Олимпик – Сталь 2:0. Обзор матча

 

25 февраля 2018 16:47

Украина, 21-й тур. Черноморец – Карпаты 0:0. Обзор матча

 

24 февраля 2018 20:15

Украина, 21-й тур. Александрия – Мариуполь 1:0. Обзор матча

 

24 февраля 2018 20:13