Сегодня 21 ноября 2018

Арсенал – Александрия 0:3. Украина, 15-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Канониры постарались дать бой горожанам, но все испортил бездарный удар Леонида Акулинина с 11-метровой отметки... 

Накануне матча форвард «Арсенала» Акулинин заявил в интервью, что на теоретических занятиях «канониры» очень хорошо изучили слабые стороны «горожан». Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги…

Матч начался практически без разведки. Уже в дебюте соперники обменялись острыми уколами. Сначала был близок к голу «Арсенал» – после подачи с углового Сагуткин опередил Панькива и нанес удар по воротам, но вратаря подстраховал Шендрик. Затем чуть было не повела «Александрия», но теперь сэйв в свой актив записал Майданевич, выбивший мяч с линии ворот после удара Шастала.

А далее – пошла игра в одни ворота. Александрийцы очень убедительно демонстрировали свое превосходство, отлично используя всю ширину поля. На 16-й минуте Артем Ситало не сумел переиграть вратаря-однофамильца в ближнем бою. Затем арбитр не рискнул назначить пенальти в ворота хозяев после того, как мяч попал в руку кого-то из защитников в пределах штрафной. Хороший момент на экваторе первого тайма упустил Шастал. Снова не забил Артем Ситало…

Словом, гол в ворота «Арсенала» назревал. А на 33-й минуте – состоялся. Микицей разогнал атаку по правому полуфлангу, Грицук навесил от лицевой на дальнюю штангу, а там Шастал выиграл воздушную дуэль у Майданевича и ударом головой открыл счет.

Поведя в счете, «Александрия» не стала сбавлять обороты. Горожане провели еще несколько опасных атак по горячим следам и вполне могли развить успех. Но этого не позволил сделать Сергей Ситало – в частности, голкипер хозяев парировал мощнейший удар Гречишкина метров с 19-ти.

А во время перерыва с «канонирами» произошла удивительная метаморфоза – во втором тайме они резко включили скорости, заиграв первым номером и заметно озадачив соперников. Футболисты «Александрии» явно оказались не готовы к тому, что «Арсенал» проявит такую прыть и начали растерянно прижиматься к своей штрафной. Но на их счастье поймал кураж Панькив, дважды выручивший после ударов Акулинина.

На 55-й минуте он среагировал на коварный удар форварда головой, а на 61-й совершил маленький вратарский подвиг, парировав пенальти, который был назначен за фол Шендрика на Вакулко. Хотя правды ради стоит добавить, что 11-метровый удар у Акулинина получился неудачным - слабым и слишком откровенным. Молодой футболист явно оказался не готов к тому, чтобы исполнить такую миссию.  

Этот эпизод, судя по всему, можно назвать переломным моментом матча. Промах Аакулинина явно не добавил хозяевам куража, и, как минимум, стал хорошей встряской для команды Владимира Шарана. После сэйва Панькива «Александрия» не только стала строже играть в обороне, но и организовала несколько кинжальных выпадов. И хотя ни один из них до удара довести не удалось, к середине второго тайма игра выровнялась.

А в концовке произошло то, что часто бывает, когда одна команда всеми силами пытается отыграться и идет, можно сказать, ва-банк, теряя осторожность. В какой-то момент подопечные Вячеслава Грозного, перешедшего на игру в два форварда, увлеклись атакой и пропустили голевой контрвыпад. После длинной вертикальной передачи Грицук мягким пасом вывел Артема Ситало один на один с вратарем, и форвард на этот раз свой шанс не упустил.

На этом все для «Арсенала» и закончилось. Подводя итог матча, хочется еще раз отдать должное Панькиву, который на финишной прямой вытащил сложнейший мяч после удара Фещука из полукруга. Ну и, конечно, респект Ковальцу, который поставил в этой игре эффектную точку.   

АРСЕНАЛ – АЛЕКСАНДРИЯ – 0:3
Голы:
Шастал (33), А.Ситало (81), Ковалец (90+1).
Арсенал: С. Ситало, Майданевич (Насонов, 74), Акакпо, Сагуткин, Дубинчак, Домбровский, Евтоски (Фещук, 74), Лола, Вакулко, Семенюк, Акулинин (Ермаченко, 83).
Александрия: Панькив, Микицей, Бондаренко, Шендрик, Цуриков, Банада, Гречишкин, Грицук (Ковалец, 83), Протасов (Задерака, 63) , А.Ситало, Шастал.
Предупреждения: Дубинчак (23), Евтоски (37) – Шендрик (60).  

10 ноября 2018 21:38







Материалы по теме

Премьер-лига Украины, 15-й тур. Результаты, таблица, видео
11 ноября 2018 21:20




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Александр Хацкевич – о победе Динамо над Олимпиком

 

18 ноября 2018 18:31

ТМ. Динамо – Олимпик 3:0. Обзор матча

 

18 ноября 2018 12:05

ТОП-5 голов 15-го тура чемпионата Украины

 

14 ноября 2018 10:30