Сегодня 20 января 2021

Шабанов: «На сборах работа будет более интенсивной, тактической»

Защитник киевского «Динамо» Артем Шабанов рассказал о своем зимнем отпуске и первых днях тренировочного процесса после возвращения к работе.

– Артем, какие впечатления от отпуска, где ты его провел?
– Я отдыхал со своей девушкой на Мальдивах. Полетели туда на десять дней, провели отпуск хорошо. А после возвращения занимался по программе, которую давал наш тренер по физподготовке Виталий Кулыба. Кроме того, играл с друзьями в футбол. Первые две недели отдых был пассивным, а дальше уже начал потихоньку работать.

– Удалось ли полноценно восстановиться и физически, и морально?
– Да, думаю, месяца вполне хватает, чтобы отдохнуть и восстановиться. Тем более у нас два отпуска за год – зимой и летом. В некоторых чемпионатах такого нет.

– Как проходят первые дни работы на базе?
– Сегодня уже третий день после выхода из отпуска. Проводим по две тренировки в день, поэтому есть небольшая усталость. Но все нормально, готовимся к сборам.

– На что сейчас направлена работа, на чем акцентируете внимание во время тренировок?
– Пока что тренировки больше направлены на выносливость, набегаем километраж. Плюс работаем с мячом. Думаю, на сборах работа будет более интенсивной, тактической. Будем готовиться уже непосредственно к сезону.

– В этом году первый сбор пройдет в ОАЭ. Что знаешь об этой стране, бывал ли там?
– Нет, в Эмиратах я еще не был. Интересно там побывать и пройти сбор.

– На сегодняшней тренировке в продолжение разминки было упражнение на четверо ворот, в котором нужно было играть в одно касание. Расскажи детальнее об этом занятии.
– В этом упражнении выполнение до трех передач засчитывалось за гол, до шести – за два гола, до десяти – за три. Кроме того, если мы забивали в одни ворота, то уже нельзя было продолжать атаковать на них, нужно было забивать в оставшиеся трое ворот.

– Сложно ли было вникнуть в новое упражнение?
– Сначала сложновато, новые упражнения, которые еще не выполняли, всегда тяжеловато понять. А потом мы привыкли и все пошло нормально.

– Это упражнение было направлено на контроль мяча?
– На контроль мяча и внимание. А то, бывало, некоторые в те же ворота забивали (улыбается).

– Завершалась тренировка игрой на четверо больших ворот, уже с вратарями…
– Это мы играли турнир 5х5, нужно было забить и не пропустить, или же забить на один мяч больше соперников. Вчера проводили такую же игру, и сегодня Мистер просил, чтобы проигравшая тогда команда взяла реванш. Наша пятерка, в которую, кроме меня, вошли Сидорчук, Буяльский, Андриевский и Беседин, заняла третье место.

– Перед началом занятия Мирча Луческу сказал, что футболисты любят отрабатывать удары по воротам, завершение атак, но сейчас этого не будет, так как погода и поле не позволяют, нужно поберечься…
– Да, бить по воротам любят, наверное, все. Это позволяет почувствовать ворота, привыкнуть к ним. Только вратари этого не любят (смеется). Но на сегодняшний день погода этого не позволяет, будем уже на сборах отрабатывать и удары, и завершение атак.

– Что знаешь о спарринг-партнерах на первом сборе? Уже известно, что «Динамо» сыграет с варшавской «Легией» и солигорским «Шахтером».
– С «Легией» мы уже играли на сборах в Турции при Алексее Михайличенко. Это довольно неплохая команда. А о «Шахтере» (Солигорск) я пока мало знаю.

14 января 2021 10:11







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо» в ОАЭ: игра пять на пять с одним нейтральным

 

19 января 2021 16:53

Шахтер. Начало работы в Турции

 

19 января 2021 15:24

ТМ. Динамо – Легия (Польша) 0:2. Обзор матча

 

18 января 2021 20:50