Цитаишвили: «Не стану ждать, пока Цыганков уйдет из «Динамо»

Александр ПОПОВ

Полузащитник киевского «Динамо» Георгий Цитаишвили в паузе во время медицинского осмотра, который сегодня после выхода из отпуска проходили игроки «бело-синих», рассказал о тренировках с первой командой и еврокубковом противостоянии с «Олимпиакосом».

– Как провел отпуск?
– Отлично! Отдыхал в Киеве, как всегда во время зимних каникул. Набрался сил и с нетерпением жду начала тренировок.

– Коль ты проходишь медосмотр в составе первой команды «Динамо», значит, и на сбор с ней уже точно отправишься?
– Да, в списке моя фамилия есть.

– Наверняка и в отпуске пришлось поддерживать физическую форму?
– Безусловно. Каждый из нас получил индивидуальную программу на период отпуска. Ничего особенного или сложного, но это обязательная составляющая каждого нашего отпуска – мы обязаны следить за своей физической формой всегда.

– То есть, вообще не было временного отрезка, когда ты полностью отдыхали?
– Был – четыре-пять дней с самого начала отпуска. Но уже потом свой отдых я регулярно совмещал с упражнениями, которые мне были предписаны тренерами.

– В итоге, после отпуска вернулся в нормальных кондициях? Лишнего веса нет?
– Нет-нет, всё хорошо. У меня вообще никогда таких проблем нет – я серьезно отношусь к своей физической форме, так что лишнему весу взяться просто неоткуда.

– Сразу после окончания межсезонной подготовки «Динамо» ждут матчи 1/16 финала Лиги Европы с греческим «Олимпиакосом». Как воспринял такие результаты жеребьевки?
– Никогда не смотрю на соперников – всегда всё зависит от нас.

– Неужели не было совсем никаких предпочтений?
– Не было. Мне неважно, кто именно у нас в соперниках, у нас же задача не сыграть с какой-то конкретной командой – у нас задача выйти в следующий раунд. Так что, главное, чтобы мы в предстоящих матчах хорошо себя проявили и добились необходимого результата.

– А о нынешнем «Олимпиакосе» что-то уже знаешь?
– Еще нет. Разбирать игру соперника будем во время сборов, тогда об «Олимпиакосе» всё и узнаю. Ну а пока ничего об этой команде сказать не могу. Еще даже не видел ни одного поединка с участием «Олимпиакоса».

– А знаешь, что есть довольно высокая вероятность, что матч против «Олимпиакоса» в Греции пройдет без зрителей?
– Нет. Но это было бы отлично! (Смеется).

– Ровно год назад на этой же стадии Лиги Европы «Динамо» также встречалось с греческой командой – АЕКом. Чем тебе запомнились те поединки?
– Прежде всего, как раз поддержкой греческих трибун. В Греции фанаты просто сумасшедшие! Сам это прекрасно знаю, поскольку жил на Кипре, и имею прекрасное представление о том, как в Греции болельщики относятся к футболу. Вот в этом – большое преимущество «Олимпиакоса». Но только в этом. А всё остальное – это игра, все в футбол играют одинаково, мяч круглый.

– Пока еще нельзя сказать, что ты прочно закрепился в основном составе первой команды, но тебя уже сейчас называют заменой Цыганкова на случай, если он покинет «Динамо». Как реагируешь на такие высказывания?
– Я не стану ждать, пока Цыганков уйдет из «Динамо» – буду стараться уже сейчас закрепиться в основном составе первой команды. Так что моя задача сейчас – работать. А уйдет Цыганков из «Динамо», или нет – это уже вопрос другой, и он касается только самого его.

– А ты вообще комфортно ощущаешь себя в тренировочном процессе, когда тебя еще такого молодого окружает множество опытных футболистов первой команды?
– Абсолютно. Я скажу даже больше: в первой команде мне тренироваться намного проще, чем в молодежной команде. Потому что тут выше взаимопонимание между игроками, меня партнеры намного лучше понимают, знают мои сильные качества, и вероятность получения передачи от них в самый нужный момент намного выше. Это следствие более высокого мастерства игроков первой команды.

При этом я никакой скованности на тренировках первой команды «Динамо» не чувствую – не боюсь рисковать, не боюсь потерять мяч, без всяких сомнений иду в обводку, когда это оправдано. Такова моя позиция, на ней необходимо рисковать, и я всегда буду рисковать.

11 січня 2019 13:08

УПЛ, 22-й тур. Кривбас готується до Вереса