Сьогодні 11 серпня 2022 р.

Коломойский: «Днепром» доволен, ФФУ – нет!»

Программа «ПроФутбол»

Какой клуб выберет Коноплянка, что ждет «Днепр» в будущем и как губернатор-миллиардер относится к нынешнему руководству ФФУ.

Президент "Днепра" Игорь Коломойский дал развернутое интервью телеканалу "2+2", в котором затронул актуальные темы жизнедеятельности днепропетровского клуба.

"ДНЕПР" - НЕ ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА

Я понимаю, что большие клубы, такие как "Ливерпуль" и иже с ним, все привыкли делать в последний момент. Но в этот раз в последний день у них не получилось этого сделать – чисто по техническим моментам. "Ливерпуль" с ними не справился.

Коноплянка востребованный игрок, и я думаю, что с его трудоустройством не будет никаких проблем в хорошем западном клубе. Я готов отпускать любого футболиста, ведь мы не можем ломать ему спортивную карьеру и судьбу. Никого силой мы удерживать не будем. Более того, мы заинтересованы в том, чтобы сильные игроки уходили в сильный чемпионат и более сильные клубы. Чтобы повышать свой уровень и показать всем остальным, что "Днепр" никого не держит и не создает золотую клетку.

Мы общались с Коноплянкой, и нашли полное взаимопонимание. Конечно, у него было сожаление, он был подвержен ажиотажу попасть в "Ливерпуль", но, к сожалению, так сложилось, это технически было невозможно. Не хочу критиковать "Ливерпуль", но если бы я был заинтересован в футболисте, так как это показали они в последние дни, то я бы сделал это на неделю и на две раньше.

"ТОТЕНХЭМ" - ЭТО ДРУГОЙ УРОВЕНЬ

У меня есть контакт с президентом "Тоттенхэма", я общаюсь с ним и знаю, что он также заинтересован в Коноплянке. Мы находимся в стадии переговоров, и может быть даже близки к подписанию контракта, если Женя согласится и захочет играть в "Тоттенхэме". Я бы на его месте выбрал "Тоттенхэм", а не "Ливерпуль". Футбол – это 90 минут на поле, и матчи раз или два раза в неделю, а остальное время надо где-то жить. И поверьте мне, Лондон для жизни город более предпочтительный, чем Ливерпуль.

Кстати, я с "Ливерпулем" переговоры и не вел, это были какие-то представители, разговаривали по телефону: 45 агентов, которые делили непонятно что – шкуру неубитого медведя. А переговоры с "Тотенхэмом" это совершенно другой уровень. Серьезный подход, заранее, все по-взрослому. С пониманием интересов игрока и нашего клуба.

"Тоттенхэм" и "Ливерпуль" в отношении трансфера Коноплянки – это как раньше говорили, два мира, два разных образа жизни. Хотя одна страна и одна Премьер-лиги.

ЗОЗУЛЮ ПОДСТАВИЛИ

Коноплянка оттягивал на себя по два-три игрока, оставались свободные места, свободные игроки, но не получилось. Это наше проклятие, наша 60-я минута. В этот раз также случилось. Мы забили гол и чуть-чуть расслабились, думали, что уже если не в финале, то в полуфинале точно.

В этом поражении нельзя обвинять какого-то одного футболиста. Например, Зозуля – все знают, что это экспансивный игрок, который полностью отдается игре. А здесь была симуляция со стороны игрока "Тоттенхэма", была подстава. Они профессионально сыграли, зная характер Зозули. Игрок подставился, а Зозуля, который ниже на две головы, врезался. Судья поддался и отнесся более лояльно к европейскому гранду.

Мне нравится Зозуля с его настойчивостью, нацеленностью на ворота, а если он будет размазней… Я ни в коей мере не хочу поощрять недисциплинированность, но это часть игры, часть характера. А часть характера Зозули определяет и результат.

О РОТАНЕ И РАМОСЕ

Руслан Ротань хочет играть в "Днепре" и у нас с ним нет никаких противоречий. Переговоры находятся в стадии продления контракта.

У Рамоса летом заканчивается контракт, но в ближайшее время мы начнем с ним беседовать о продлении наших взаимоотношений. Мне нравится его работа, нравится, как он работал. Считаю, что результаты, которые достигла команда – пусть медалей мы не получили, но в качестве игры прибавили, также импонирует его конструкция команды – я остаюсь доволен. Он большой тренер и хороший специалист.

О НЫНЕШНЕМ РУКОВОДСТВЕ ФФУ

Считаю, что ФФУ в нынешнем виде себя дискредитировала. Уже есть инициатива многих областных федераций в том, чтобы собрать очередное или внеочередное собрание и поставить вопрос о кадровых назначениях и заменах.

После ухода Григория Суркиса, кстати, критиком которого я был во многих вопросах, новый состав ФФУ себя не проявил и пользовались старым багажом, тем что им оставил Григорий Суркис. Сами по себе они ничего из себя не представляют и улучшения климата отношений и взаимоотношений мы не заметили. Президент Федерации должен быть равноудален от всех клубов и должен работать на благо всего футбола, а не на отдельных групп кубов или отдельного клуба.

17 марта 2014 12:02







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

ТМ. Домжале (Словенія) – Шахтар 0:3. Огляд матчу

 

10 августа 2022 23:10

ТМ. Карпати – Львів 0:0. Увесь поєдинок

 

09 августа 2022 18:45

ДИНАМО Київ NEWS. 9 серпня

 

09 августа 2022 17:08