Сегодня 24 ноября 2020

Премьер-лига Украины 2020/21. Символическая сборная 3-го тура

«Футбольный клуб»

Третий уик-энд УПЛ подарил нам сразу несколько зрелищных матчей, порой даже неожиданно. Вот почему и состав нашей новой символической сборной тура выглядит под стать ему. В нем действительно собраны футболисты, наилучшим образом проявившие себя на минувшей неделе.


 

Состав символической сборной 3-го тура УПЛ

Вратарь: Евгений ВОЛЫНЕЦ («Колос», 2-й вызов).
Защитники: Игорь ПЕРДУТА («Ворскла», 1), Илья ЗАБАРНЫЙ («Динамо», 1), Виталий ГАВРИШ («Колос», 1).
Полузащитники: Дмитрий ИВАНИСЕНЯ («Заря», 1), Владислав КОЧЕРГИН («Заря», 1), Алексей КАЩУК («Мариуполь», 1), Николай ШАПАРЕНКО («Динамо», 1), Евгений МОРОЗКО («Колос», 1).
Нападающие: Руслан СТЕПАНЮК («Ворскла», 1), Захедитабар ШАХАБ («Олимпик», 1).
Тренер – Руслан КОСТЫШИН («Колос», 1).

*    *    *

Прежде всего, обращает на себя внимание тот факт, что в нынешнем варианте нашей Dream Team ни один из клубов УПЛ не делегировал в команду «Футбольного клуба» больше двух игроков. Что лишний раз свидетельствует о повышенном накале борьбы практически в каждом из поединков.

Пожалуй, лишь в игре с участием «Олимпика» и «Миная» преимущество одного из соперников не вызывало сомнения, что и отражает итоговый счет 3:0. Кстати, форвард донетчан Захедитабар Шахаб, отметившийся здесь дублем и еще одним результативным действием – передачей (пусть даже в незамеченный арбитрами офсайд), стал единственным легионером в символической сборной 3-го игрового дня.

Первым же футболистом УПЛ, дважды попавшим к нам на карандаш (сборная 2-го тура будет объявлена после завершения перенесенного матча с участием «Руха» и «Шахтера»), стал голкипер «Колоса» Евгений Волынец. Он и в воскресенье помог партнерам одержать вторую победу в чемпионате – над «Рухом», отразив 11-метровый, и на неделе – в четверг здорово отыграл в Лиге Европы против греческого «Ариса».

Еврокубковый успех «Колоса» вообще стал одним из откровений недели, что не помешало команде Руслана Костышина, признанного нами лучшим среди тренеров в 3-м туре УПЛ, выиграть и календарный поединок лиги. При этом наставник коваливского клуба дал отдохнуть большей части своих футболистов, игравших в Греции. 

Впрочем, были и исключения. Как, например, в случае с капитаном команды, защитником Виталием Гавришем. Да и Евгений Морозко провел на поле «Ариса» почти весь второй тайм, что не помешало ему дважды забить в ворота «Руха»…

Схожую по экономности ресурсов модель хотел использовать на неделе и Мирча Луческу в киевском «Динамо», также получившем еврокубковую нагрузку в игре с АЗ. Однако резервисты тренера подвели, и в перерыве ему пришлось выпускать против агрессивного «Львова» сразу четверых игроков «основы». Один из них, Николай Шапаренко, прогрессирующий буквально на глазах, и забил победный гол – со штрафного. Тогда как юный центрбек Илья Забарный не только играет без замен, но и с каждой минутой превращается в одно из главных открытий нового сезона. А ведь ему только-только исполнилось 18!

Но в минувшем туре напомнил о себе еще один наш восходящий талант – 20-летний хавбек Алексей Кащук, покуда защищающий цвета «Мариуполя». В пятничной игре против «Днепра» он отметился идеальным победным результативным пасом на партнера Даниила Сагуткина, что впоследствии повлекло за собой отставку наставника команды хозяев Дмитрия Михайленко.

Главного тренера «Александрии» Владимира Шарана очень своеобразно поздравили с днем рождения соперники из «Ворсклы». Среди них – лучший бомбардир чемпионата (3 матча – 3 гола) Руслан Степанюк, открывший счет, и защитник полтавчан Игорь Пердута, фактически сделавший второй гол в ворота подопечных именинника. 

А вот Дмитрий Иванисеня и Владислав Кочергин с партнерами в воскресенье не на шутку бились за своего тренера Виктора Скрипника. И настолько хорошо, что это «Заря» в большей степени потеряла очки в домашней игре с «Шахтером», нежели действующий чемпион. 

К слову, будет большой несправедливостью, если в преддверии невиданного марафона сборной Украины – предстоящих вскоре ей матчей против Франции, Германии и Испании – наш наставник Андрей Шевченко оставит без внимания старания Кочергина. Пожалуй, среди кандидатов в состав сине-желтых не так много игроков с подобным уровнем скоростной работы и общим КПД. А против таких соперников бегать придется много!..

undefined

В символической сборной тура «Футбольного клуба» 2020/21 представлены:

«Ворскла» (4 раза/4 игрока): Кулач, Пердута, Скляр, Степанюк.
«Динамо» (4/4): Буяльский, Жерсон, Забарный, Шапаренко. 
«Десна» (4/4): Будковский, Калитвинцев, Конопля, Тамм.
«Колос» (4/3): Волынец (2), Гавриш, Морозко.
«Заря» (2/2): Иванисеня, Кочергин.
«Олимпик» (1/1): Шахаб.
«Мариуполь» (1/1): Кащук.
«Шахтер» (1/1): Алан Патрик.
«Александрия» (1/1):
Бабогло.

Тренеры сборных тура:

1 раз: Костышин («Колос»), Рябоконь («Десна»).

21 сентября 2020 20:00







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2020/21, 3-й тур. Матчи, таблица, видео
20 сентября 2020 23:59




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 10-й тур. Ворскла – Колос 3:0. Обзор матча

 

22 ноября 2020 21:28

Украина, 10-й тур. Десна – Львов 0:1. Обзор матча

 

22 ноября 2020 19:27

Украина, 10-й тур. Минай – Днепр-1 3:2. Обзор матча

 

22 ноября 2020 17:14