Сегодня 26 ноября 2020

Заря – Десна 0:2. Украина, 6-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ

Центральный матч дня прошел в упорной и интересной борьбе, а победила та команда, которая больше этого хотела и более тщательно подготовилась к игре. Три очка подопечным Александра Рябоконя обеспечили эффектный дальний удар Сергея Старенького и скоростной рейд Дениса Безбородько.

«Заре» сейчас приходится играть по два матча в неделю, и этот фактор, несомненно, повышал шансы «Десны». Тем более, что перед ответной игрой с «Лейпцигом» в квалификации Лиги Европы Юрий Вернидуб провел ротацию состава, дав передышку сразу нескольким ключевым игрокам.

Матч начался с довольно настойчивых атак гостей. К шестой минуте черниговчане подали четыре угловых, а на 11-й их давление воплотилось в гол. Впрочем, нельзя говорить, что он назревал. Правильней будет отдать должное Старенькому, который нанес класснейший удар под перекладину из-за пределов штрафной.

Примечательно, что на «Зарю» этот мяч никак не подействовал. По крайней мере, каких-то особых поползновений для того, чтобы перехватить инициативу, с ее стороны не наблюдалось. Так что вскоре Старенький получил еще один шанс выстрелить с дальней дистанции (на сей раз неточно), потом он же отметился острым прострелом (Мостовой не сумел замкнуть), а на 27-й минуте «Десна» заработала перспективный штрафной (Мостовой пробил рядом с девяткой).

В общем, можно говорить, что первую треть матча подопечные Александра Рябоконя контролировали ситуацию на поле. Хозяева же проснулись лишь в конце тайма. Сначала Леднев промахнулся с неплохой позиции, а затем луганчане претендовали на пенальти (мяч попал в руку Браткову), но арбитр Арановский нарушения не усмотрел. Зато под занавес тайма рефери показал желтую карточку Ледневу за грубую игру.

После перерыва на поле вполне ожидаемо появился Караваев, заменивший Тымчика. С лидером на поле игра «Зари» стала смотреться более целостно и агрессивно. А на 52-й минуте «Заре» удалась интересная комбинация, которую ударом метров с 18-ти завершил Кабаев – увы, для хозяев, ударом чуть неточным.   

Словом, «Заря» прибавила. Но не настолько, чтобы «Десна» дрогнула и начала прогибаться. Более того: вскоре подопечные Александра Рябоконя просто обязаны были удвоить свое преимущество в счете, но Безбородько удивительнейшим образом не попал по мячу после прохода и прострела Филиппова. А ведь до ворот было всего пару метров!!!

Впрочем, ближе к концу матча форвард «Десны» реабилитировался. К тому моменту у «Зари» вышли на поле Арвеладзе и Харатин, а северяне окончательно перешли на игру вторым номером. Надо полагать, это был план Б от Рябоконя. Ну и на 74-й минуте он сработал – луганчане чуть увлеклись атакой, Безбородько убежал в отрыв, обыграв рванувшего навстречу Махарадзе, и послал мяч в пустые ворота.

На этом, по большому счету, интрига и умерла. Справедливости ради надо сказать, что все могло сложиться и по сценарию Вернидуба, однако за пару минут до гола Безбородько во время суматохи в штрафной «Десны» Денис Фаворов выбил мяч с линии своих ворот. Очевидно, в этот момент Фортуна приняла решение, что победить должен тот, кто больше к этому стремится. А по самоотдаче и настрою «Десна» явно превзошла соперника.

ЗАРЯ – ДЕСНА – 2:0
Голы:
Старенький (11), Безбородько (74).
Заря: Махарадзе, Тымчик (Караваев, 46), В.Вернидуб, Литвин, Каменюка, Гордиенко, Силас (Харатин, 64), Кабаев, Леднев, Кочергин, Рафаэль Силва (Арвеладзе, 60).
Десна: Паст, Д.Фаворов, Гитченко, Братков, Люлька, Старенький (Банасевич, 84), Огиря, А.Фаворов (Ермаков, 90), Мостовой, Филиппов, Безбородько (Коберидзе, 78).
Предупреждения: Леднев (45).  

 

26 августа 2018 21:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 10-й тур. Ворскла – Колос 3:0. Обзор матча

 

22 ноября 2020 21:28

Украина, 10-й тур. Десна – Львов 0:1. Обзор матча

 

22 ноября 2020 19:27

Украина, 10-й тур. Минай – Днепр-1 3:2. Обзор матча

 

22 ноября 2020 17:14