Украина, 2-й тур. Львов – Динамо. Анонс

Хитро составленный календарь оставил киевлянам всего два дня на восстановление после игры с «Ворсклой». Но, надо полагать, это не должно стать для динамовцев помехой во Львове.





ФК «
Львов» - «Динамо» (Киев)
28 июля, начало – 19:30
Львов. Стадион «Арена Львов»
Главный арбитр: Ярослав Козык
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 2»

Веселит то, что один известный сайт, специализирующийся на онлайн-результатах, в истории личных встреч в этой паре предоставляет матчи сезона-2008/09, когда в Премьер-лиге играл совсем другой ФК «Львов». А вот с «Вересом» в минувшем чемпионате «Динамо» потеряло аж пять очков, причем на «Арене Львов» сгорело 1:3. Впрочем, на втором этапе свежеиспеченный обладатель Суперкубка Украины неудобного соперника обыграл дважды, и на выезде взял впечатляющий реванш – 4:1.

«Бразильская» команда усилиями украинцев (сколько раз такое случалось с «Шахтером» за последние лет над-цать?!)) уверенно обыграла в первом туре «Арсенал», но тут уровень совсем другой. Хотя у «Львова» есть туз в рукаве в виде Александра Бандуры – вратаря, который периодически ловит максимальный кураж и способен вытащить всё.

Сама по себе победа «Динамо» в Суперкубке в долгосрочной перспективе не значит ничего, да и примета плохая. Но настрой на стартовую часть сезона однозначно создается хороший, особенно на фоне того, что «Шахтер» ослаб. Хотя чем эта победа Киева принципиально отличается по стилю от предыдущих в «Класычном» при Хацкевиче, когда «оранжево-черные» могли задействовать Фреда и Тайсона?! Работа по шаблону, который выглядит единственно правильным в таких матчах, идет четко. Вытерпеть, выждать шанс, отбиваться, огрызаться контратаками и не гнушаться сбивать темп игры и убивать время любыми доступными способами. Когда вы смотрите матч в качестве нейтрального зрителя, то такое вряд ли понравится (хотя если вы зарядили на большое количество желтых карточек – всё отлично), когда так выигрывает своя команда – цель оправдывает средства.

Против «Львова» «Динамо» уже не будет действовать вторым номером. Не такая уж и проблема, «бело-синим» и так в УПЛ только против «Шахтера» приходится действовать от обороны. Можно ожидать, что на «Арене Львов» ключевую роль сыграют вингеры «Динамо» – Цыганков и Вербич. Ну а дальше у киевлян начинается траверс: «Шахтер», «Славия», выезд к «Мариуполю», снова «Славия» и на закуску «Александрия». 3, 7, 11, 14, 19 – примерно такое расписание по дням августа. Лига чемпионов – уже точно, два вторника.

По материалам журнала «Футбол»

28 июля 2018 11:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Караваев и Цитаишвили – о готовности к рестарту чемпионата

 

28 мая 2020 13:35

Карпаты готовятся к Мариуполю

 

28 мая 2020 13:31

ТМ. Динамо – Олимпик 2:0. Обзор матча

 

27 мая 2020 18:07