Сегодня 15 октября 2019

Сачко: «Люди просто не знают всех проблем внутри клуба»

Артем ЛОБАНОВ

Можно только догадываться, сколько раз за последнее время главному тренеру «Ворсклы» Василию Сачко приходилось отвечать на вопрос, почему команда никак не может добыть свою первую победу в нынешнем сезоне. Возможно, наставник «бело-зеленых» и сам не прочь бы знать, почему так иногда случается в большой игре. 

Как правильно расставить приоритеты в играх с разными оппонентами, и что лучше, стабильно играть вничью, или же, может быть, чередовать победы с поражениями, об этом и другом мы поговорили с Василием Викторовичем накануне отъезда команды в Чернигов на кубковую игру с «Десной».

– Василий Викторович, прежде всего, хотелось бы понять, какие кадровые проблемы испытывает ваша команда сейчас? 
– Мы время от времени сталкиваемся с кадровыми проблемами. Это часть нашей работы, мы должны уметь правильно распоряжаться имеющимися резервами. На некоторое время выпал Непогодов, ждем возвращения Богуша, но пока он нам не готов помочь. Янузи восстанавливается давно, мы ждем его скорейшего восстановления. Турсунова просто решили поберечь в тренировочном процессе, прислушиваясь к мнению наших докторов. 

– Вам немало доставалось от прессы и болельщиков в последнее время. Как думаете, когда закончится этот «ничейный» период у команды, и что лучше, чередовать победы с поражениями, или вот так стабильно набирать очки в каждом туре? 
– Конечно, лучше побеждать всегда! Уступать никогда не хочется. Думаешь, лучше бы вничью как-нибудь сыграть. Поверьте, мы всегда нацеливаем своих ребят только на победу. Что касается критики, ничего в этом противоестественного нет. Мы к этому вполне нормально относимся. Через это нужно пройти. Иногда, когда сыпется критика, люди попросту не знают всех проблем, которые есть внутри клуба. Надеемся на то, что наши финансовые трудности имеют временный характер. Мы верим нашему почетному президенту Константину Валентиновичу, благодарны ему за то, что он с пониманием относится к потребностям коллектива. Есть кадровые проблемы, но мы стараемся сор из избы не выносим. Знаем, что болельщики ждут от нас лучших результатов. Будем работать над улучшением результативности. У нас в команде благоприятный микроклимат. Где нужно чуть жестче отнестись к кому-то, мы это делаем, но и поддержать всегда сможем. 

– Вы впервые столкнулись с проблемой, когда два основных вратаря оказались в лазарете. Такое, конечно же, тяжело предусмотреть? 
– Хочу заметить, что к работе с основным составом постоянно привлекаются молодые ребята из дублирующего состава. Мы хотим, чтобы все в нашей команде были здоровы, но это футбол, так случается. Я рад за Сашу Ткаченко, который дебютировал. Когда же ему играть, как не в такие моменты! Вот он и старается сегодня изо всех сил оправдывать наше доверие. 

21 августа 2015 11:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо: тренировка двумя командами

 

11 октября 2019 10:11

ТМ. Шахтер – Оболонь-Бровар 2:0. Обзор матча

 

09 октября 2019 18:00

Украина, 10-й тур. Александрия – Карпаты 2:1. Обзор матча

 

06 октября 2019 22:13