Сегодня 19 сентября 2018

Черноморец – Львов 0:1. Украина, 8-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ

Выездную победу команде Юрия Бакалова обеспечил удар бразильца Бруно. 

В дебюте одесского матча активней действовали хозяева. Но так и не создав чего-нибудь путного у ворот «Львова», моряки постепенно уступили инициативу. Так что можно сказать, дальше игра пошла по сценарию Юрия Бакалова.

Его подопечные и комбинировали лучше, используя всю ширину поля. И мяч контролировали уверенней. И в скорости соперникам фору давали. А как следствие – превосходство по опасным моментам.

В частности, на 14-й минуте мог отличиться Бруно, пробивавший из пределов штрафной, но Рыжук успел подставить ногу под мяч. А ближе к середине тайма отличный шанс открыть счет имел Аугусто, замыкавший прострел Голикова, однако тут уже блистательно сыграл голкипер Литовченко, записавший в свой актив эффектный сэйв.

Словом, «Черноморец» был ближе к голу. И в конце тайма добился своего. Тейлор продрался в штрафную одесситов по левому полуфлангу и нанес удар с близкого расстояния. Литовченко снова оказался на высоте, отбив мяч в падении, но вот с добиванием Бруно вратарю справиться не удалось, а защитники не подстраховали.

После перерыва «Черноморец» вроде бы взялся за дело куда более решительно, попытавшись перехватить инициативу. Но львовяне довольно быстро остудили пыл подопечных Ангела Червенкова стремительным контрвыпадом. И это счастье одесситов, что Остапенко успел снять мяч с ноги у Аугусто, который ворвался в штрафную соперников после проникающей передачи Каленчука и уже замахивался, чтобы нанести удар с дистанции метров в десять.

Кроме того гостям надо отдать должное за то, как умело в дальнейшем они присушили игру. Лишний раз не рисковали, свободных зон на своей половине поля не оставляли, сохраняя компактность.

По сути, у «Черноморца» был всего один шанс спасти игру – когда на последних минутах Бандура неудачно отбил перед собой мяч после штрафного в исполнении Чорния, но Татарков, оказавшийся первым на подборе, пробил прямо в руки голкиперу.   

В качестве резюме: можно сказать, что во втором тайме «Львов» играл по счету – и своего добился, получив заслуженные три очка и потеснив «Черноморец» с седьмого места.   

ЧЕРНОМОРЕЦ – ЛЬВОВ – 0:1
Гол:
Бруно (43).
Черноморец: Литовченко,  Романюк, Рыжук (Мусолитин, 55), Остапенко, Трубочкин, Савченко, Смирнов, Леонов (Татарков, 65), Бабенко, Чорний, Коваль (Карноза, 76).  
Львов: Бандура, Голиков, Адамюк, Белый, Воронин (Путраш, 32), Каленчук, Джонатан, Тейлор, Аугусто (Западня, 90+1), Сабино, Бруно (Жулио Сезар, 90+2).  
Предупреждения: Леонов (31), Чорний (80), Татарков (81), Романюк (90+3) – Бруно (83), Каленчук (86), Белый (90).

16 сентября 2018 21:28







Материалы по теме

Премьер-лига Украины, 8-й тур. Результаты, таблица, видео
16 сентября 2018 21:24




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 8-й тур. Черноморец – Львов 0:1. Обзор матча

 

16 сентября 2018 21:40

Украина, 8-й тур. Заря – Динамо 1:1. Обзор матча

 

16 сентября 2018 20:31

Украина, 8-й тур. Олимпик – Мариуполь 1:3. Обзор матча

 

16 сентября 2018 16:39