Сегодня 24 сентября 2017

Как Луческу не пускал горняков в «опасный» Киев

«Футбольный клуб»

Интересно, помнят ли Палкин, Денисов, Леоненко и иже с ними о том, как в марте 2014 года Мирча Луческу отказывался ехать в «опасный» Киев и как ФФУ пошла «Шахтеру» навстречу?

В контексте так называемого «мариупольского вопроса» известный журналист Александр Пасховер вспомнил, как в марте 2014 года «Шахтер» отказался ехать на игру в Киев из-за недостаточных гарантий безопасности.

«Короткая память у апостолов Рината Леонидовича. Короче, чем у голубей. Размах истерики ТК ФУТБОЛ, который уже повесил на Суркиса все грехи мира, самый смешной из них Суркис – сепаратист. Тонкое чувство тролинга у Рината Леонидовича... Хочу этим голубям мира напомнить, как 2 марта 2014 года некто мистер Луческу отказался ехать на игру в Киев, когда уже на матч даже были выкуплены билеты.

К тому времени все акции протестов в Киеве уже сдулись, а на город не лег ни один снаряд со стороны братского Ростова. Уровень террористической угрозы был не выше чем в Барселоне. Может быть я забыл, может быть ТК Футбол тогда тоже был крайне возмущен действиями сепаратиста Луческу, и его равноапостольного шефа?», – среди прочего написал Пасховер на своей страничке в Facebook.

Стоит отметить, что речь идет о начале второй части чемпионата Украины сезона 2013/14. В рамках 19 тура киевское «Динамо» должно было принимать «Шахтер», однако главный тренер донетчан выступил решительно против поездки его команды в столицу Украины.

«Я видел и знаю, что происходит в Киеве. Это абсолютно невероятно, не могу в это поверить! Нам предстоит матч с «Динамо» в Киеве 2 марта, но если протесты продолжатся, не думаю, что мы поедем. В таких условиях играть в футбол практически невозможно. Если ситуация не успокоится, велики шансы, что возобновление чемпионата перенесется», – заявил тогдашний наставник горняков.

Несмотря на то, что к тому времени протесты в Киеве давно закончились ввиду бегства Виктора Януковича и вывода силовиков из столицы, Федерация футбола Украины согласилась с доводами «Шахтера» и перенесла два первых тура второй части сезона с марта на апрель.

«А билет на тот так и не состоявшийся матч остался у меня, как реликвия», – добавил Пасховер.

undefined

14 августа 2017 23:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 10-й тур. Динамо – Верес 0:0. Обзор матча

 

23 сентября 2017 21:52

Украина, 10-й тур. Зирка – Шахтер 2:4. Обзор матча

 

23 сентября 2017 19:40

Украина, 9-й тур. Олимпик – Динамо 1:2. Обзор матча

 

17 сентября 2017 22:32