Сьогодні 29 червня 2022 р.

Бойцан: «Участие «Таврии» в РФПЛ возможно после входа Крыма в Россию»

Гендиректор «Таврии» Александр Бойцан уверен, что вопрос крымских команд будет решаться лишь после присоединения Крыма к России.

«Пока никаких консультаций, предложений у нас не было ни от РФС, ни от ФНЛ (Футбольной национальной лиги). Никаких переговоров по этому вопросу еще не вели. Жители Крыма сделали свой выбор, выбор в пользу России. Если все пойдет естественным путем, то республика Крым станет субъектом РФ, от этого разговоры и идут. Но чтобы была почва под разговорами, нужно, чтобы юридически Крым стал территорией РФ», – сказал Бойцан по телефону.

«Мы являемся членами украинской премьер-лиги (УПЛ), доиграем этот чемпионат. Закончится оформление документов, все придет в правовое поле, тогда можно будет обратиться уже к спорту, потому что спорт это затронет. Если предположим, что Крым уже в РФ, то клубы будут базироваться на территории РФ», – отметил Бойцан

«И УПЛ нужно будет определяться, нужны ли им клубы, которые находятся в РФ. А РФПЛ (Российской футбольной премьер-лиге) нужно будет понимать, как это можно все оформить юридически, веское слово будет за УЕФА и ФИФА в этом вопросе», – добавил Бойцан.

Про «Таврию» и «Севастополь»

18 марта 2014 09:27







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Гусєв та Вукоєвич взяли участь у тренуванні «Динамо»

 

27 июня 2022 21:32

Юрій Вернидуб: "Дякуємо ЗСУ за можливість грати у футбол в Україні"

 

25 июня 2022 11:14

Динамо прибуло на збір у Швейцарію

 

25 июня 2022 10:11