Сегодня 25 февраля 2020

Металлист – Металлург Д 1:0. Украина, 18-й тур. Отчет

Марьян ЛОВЧЕВ, «Футбольный клуб» (из Харькова)

Судьбу матча решил удар Сергея Назаренко, который в своем дебютном матче за харьковчан забил сотый гол за карьеру. 

Что бы там ни говорили о бедственном финансовом положении многострадального «Металлиста», а подопечные Игоря Рахаева имеют неплохие шансы заполучить по итогам сезона путевку в Лигу Европы. Если сосредоточиться на футболе, а не просто отбывать номер на поле, то вполне можно дать результат.  

На это, похоже, и настроены харьковчане. Еще не забыта сенсационная ничья с «Шахтером», а теперь подопечные Рахаева показали себя настоящими бойцами в матче с донецким «Металлургом».

Перед этим матчем в стане «Металлиста» произошло два важных события. Во-первых, возобновили работу с командой Болбат, Кулаков и Горяинов, которые до этого входили в группу игроков, бойкотирующих матчи в связи с задолженностями по зарплате. Во-вторых, наконец-то было получено добро играть в Харькове – на родном РСК «Металлист». Да, болельщиков на стадионе собралось немного, но их поддержка была довольно ощутимой. И, думается, во многом благодаря ей «Металлист» смог выровнять игру после не самого удачного дебюта.

А началось все с того, что «Металлург» чуть было не открыл счет в первой же атаке. Гости заработали стандарт на правом фланге, последовал навес в штрафную, где Прийма выиграл верховую дуэль у Довгого и нанес сильный удар под перекладину, но Погорелый в эффектном прыжке перевел мяч на угловой.

«Металлург», вообще, на старте поединка выглядел куда интересней хозяев – очевидно, что Владимир Пятенко делал ставку на быстрый гол. И забить его, кстати, мог не только Прийма. Две неплохих возможности упустил Лазич – сначала неточно пробил головой, потом просто не попал по мячу, замыкая передачу с правого фланга. Ну и дальний удар Мораеса запомнился – после передачи гиперактивного Морозюка. Правда, у бразильца тоже получилось мимо цели.  

«Металлист» же, сложилось впечатление, об атаках поначалу и не помышлял. Лишь на исходе первой четверти часа подопечным Рахаева удалось огрызнуться. Плотный удар со стандарта нанес Приемов – мяч просвистел над перекладиной. И, пожалуй, что этот эпизод стал своего рода сигналом для харьковчан, которые резко активизировались.

Дальше уже игра шла на встречных курсах, а опасные моменты стали возникать и у ворот Панькива. Особенно запомнился эпизод на 37-й минуте, когда Бобко подкараулил отскок от Габриэля и нанес удар метров с 15-ти. Однако и у Ивана возникли проблемы с прицелом.

Во втором тайме соперники продолжили в том же духе – регулярно обменивались опасными атаками, но безбожно мазали на завершающей стадии (дважды Беседин, Приемов и Бобко у «Металлиста», Александре, Чечер – у МД). В общем, игра смотрелась на одном дыхании, не хватало только забитых мячей. И вот, когда уже казалось, что боевая ничья неизбежна, свое слово сказал Назаренко, для которого этот поединок стал дебютным в составе «Металлиста».

Сергей очень удачно сыграл в штрафной гостей, оказавшись первым на подборе после удара Беседина в штангу. Ну и защитники «Металлурга» посодействовали, позволив ветерану приложиться к мячу дважды подряд – и если в первом случае Панькив среагировал, то вторая попытка Назаренко оказалась удачной.

Итак, 1:0 в пользу «Металлиста». Первая победа харьковчан в этом году. И, между прочим, сотый гол в карьере Назаренко. Отныне он – член клуба Тимерлана Гусейнова.  

МЕТАЛЛИСТ – МЕТАЛЛУРГ Д 1:0
Гол:
Назаренко (86)
Металлист: Погорелый, Приемов, Бульят, Кулаков, Селин, Рыжук, Каядо (Беседин, 53), Бобко, Болбат, Ковальчук (Назаренко, 64), Довгий.
Металлург : Панькив, Прийма, Габриэль, Насонов, Александре (Нельсон, 62), Макридис (Поступаленко, 78), Мораес, Лазич, Морозюк, Путивцев, Чечер.
Предупреждения: Кулаков (20) - Макридис (39), Насонов (52), Путивцев (87).
Удаление: Путивцев (87). 

4 апреля 2015 15:56







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-14/15, 18-й тур. Матчи, видео, таблица
6 апреля 2015 10:15




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 18-й тур. Металлист – Металлург Д 1:0. Послематчевая пресс-конференция

 

04 апреля 2015 17:54

Украина, 18-й тур. Металлист – Металлург Д 1:0. Репортаж о матче

 

04 апреля 2015 17:44