Сегодня 16 января 2021

«Шахтер»: медосмотр и ближайшие планы

Игроки «Шахтера» вышли из отпуска, и в одной из киевских клиник для прохождения планового медицинского осмотра собралась первая группа футболистов.

Первая десятка
14 января обследование проходили Алексей Шевченко, Сергей Болбат, Валерий Бондарь, Богдан Вьюнник, Михаил Мудрик, Виктор Коваленко, Виктор Корниенко, Николай Матвиенко, Георгий Судаков и Анатолий Трубин. Медосмотр включает анализ крови, электрокардиографию, флюорографию, КТ-контроль и ультразвуковые исследования.

– Отпуск прошел хорошо. На первые 10 дней полетели с девушкой в Доминикану. Нужно было отдохнуть после тяжелого года. А потом в Киеве потихоньку готовился к 2021 году и сборам: поддерживал форму, ходил заниматься с фитнес-тренером, выполнял пробежки, – рассказал голкипер «горняков» Анатолий Трубин. – В целом для восстановления месяца хватило. Давно с ребятами не видели друг друга, встретились с улыбками и позитивом. Будем работать в хорошем настроении! Соскучились по футболу. Задача – набрать физические кондиции и подготовиться к ближайшим матчам.

Возвращение Мудрика
Единственным изменением в составе зимой стало возвращение из аренды в «Десне» Михаила Мудрика. Полузащитник «оранжево-черных» настроен только на плодотворную работу:

– Рад вернуться! «Шахтер» – клуб, в котором я выступаю. В этой команде всегда хочется играть. Планы? Тренироваться, выкладываться по максимуму, с каждым днем становиться лучше, показывать свой лучший футбол в спаррингах и подготовиться к чемпионату.

Ближайшие планы
Остальные игроки «Шахтера» пройдут медосмотр в ближайшие два дня. Также запланированы тесты на базе, которые проводятся совместно с тренером по физподготовке, – скоростные, на силу, координацию и другие.

Уже 17 января «Шахтер» отправится в Анталью. Почти все футболисты, у которых в конце прошлого года были травмы, приближаются к восстановлению. Об этом рассказал директор департамента медицины ФК «Шахтер» Дмитрий Скибинский:

– Практически все начнут тренироваться в Турции, с некоторыми ограничениями в течение первого сбора. Ко второму практически все уже должны работать в общей группе.

14 января 2021 17:17







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Интересное упражнение во время утренней тренировки «Динамо»

 

16 января 2021 18:50

ТМ. Мариуполь – Рахув (Польша) 2:2

 

16 января 2021 15:35

Днепр-1 в Турции. Напутствие Йовичевича и выборы нового капитана

 

15 января 2021 16:51